在这个科技发达,网络几乎遍布全球的时代,手机不离身已成常事。许许多多的社交软件,各式各样的网络游戏,扣人心弦的互动平台等等,都留住了人们的身影。
网络是与时俱进的象征,但同时会有很多负面影响。一些非法网站和漏洞都存在其中。很多家长老师也会把学生成绩下降或各种各样的原因归结于手机,认为手机这种东西是对学生而言最大的不幸。或许,会有很多学生沉迷其中,但是,有没有人考虑过是什么原因呢?好玩的游戏?多彩的影视?互动的平台?在我看来,这些都不是。也不过是那份孤独感罢了。
在网上,我们各自都不认识谁,可以毫无保留的倾诉,这恐怕,是最大的因素了吧。你真的认为沉迷的是网上那些‘花花世界’吗?不,他们只是想要一个‘知心朋友’罢了。现在,也会有很多网友贴出‘外向孤独症患者的几个特点’等内容,但无疑的是,里面都会有一个‘手机不离身’。对一部分人而言,手机、网络只是一种时尚,一种与时俱进;但对一部分人而言,这便是倾诉的平台。
当一个学生开始沉迷网络时,请先不要漫无目的的责骂。因为其中的一大部分人,他们只是孤独,缺乏安全感而已。很多人,没有你想的、你看到的那么坚强,或许,那只是一种假象而已。挺喜欢一首歌里的歌词:“笑是神的伪装,笑是强忍的伤。”所以,请不要随意地去伤害一个人,请在做一件事前好好的想一想事情的根本或者你这样做会不会后悔。也不要随意地戳别人的伤口,或许那人依旧会笑得没心没肺或做出漠不关心的样子,但万一这是一个保护自己的伪装,那他必然会当真,只是不表现出来罢了。
这个时代,网络的发展有好有坏。对一些人来说是一种时尚,对一些人来说是一种陪伴,对一些人来说是一种赚钱的工具……但是,网络真的没有你想的那么无用,在你剥夺一个学生上网权利的同时,请[]与他好好地谈心,因为有的人,只是缺乏关爱,感到孤独罢了。
其实,家人的陪伴,真的很重要。
而网络,对我而言也只是孤独。