伴随着凉爽的秋风,秋姑娘悄悄地来到了人间。
秋姑娘悄悄地来到了田野。看,那金黄的稻谷被秋风吹得东摇西晃,像一层层金色的波浪在翻滚。玉米像是穿了一件金黄的珍珠衣,准备去在参加服装大赛。高粱也成熟了,像一位位威武的士兵在守卫着丰收的田野。
秋姑娘悄悄地来到了果园。瞧,石榴娃娃咧开嘴开心地笑了,有的甚至还笑破了肚皮。金黄的橘子像一个个小灯笼似的挂在枝头。苹果姑娘正在梳妆打扮,好像一位好像一位害羞的小姑娘羞红了脸。鸭梨姑娘太爱美了,她还喷上了一点香水,顿时果香四溢。
秋姑娘悄悄地来到了公园。公园里的菊花开了,白的如雪,红的像火,粉的似霞,不时飘来阵阵花香,真是舒服极了。
啊,秋天真美啊!