记一次游戏作文300字四年级
胡艺图
今天晚上,我和妈妈一起玩搭纸牌游戏。
这是我第一次搭纸牌。妈妈拿出了两盒纸牌,我们先做准备工作:拿出一张牌对折,一定要对折整齐,我们一共折了二十多张。
接下来开始正式打纸牌了。我用两个对折的纸牌对在一起,形成一个平行四边形。如此对折了三个并排在一起,用来打底,接着用两张纸牌平铺在上面。
要搭第二层了,要更加小心了。我两眼直直地盯着牌,瞄了又瞄,将角度调来调去的,第二层搭得稳稳的。终于,在我的努力下,纸牌越搭越高,而我也越来越紧张,手不停地发抖、出汗。我深吸了一口气,本来想调整一下心态的,结果出气太猛,纸牌“哗”的一声全塌了。我快要崩溃了,“不行,不能这样放弃!”妈妈说。在妈妈的鼓励下,我又重搭了一次,最后以83厘米的高度结束了这次搭纸牌游戏。
通过这次游戏,我明白了细心、耐心、坚持的重要性。