记一次游戏作文600字
今天,我和同学来了一场“纸上谈兵”。
“纸上谈兵”是一种游戏,要玩它只需要撕一张纸,在纸上画出自己的四个兵,然后轻轻按住笔帽,让它滑出去。如果经过了对方的兵,就代表自己的兵把对方的干掉了。只有对方的兵全没了,自己才算胜利。我们说干就干,在地图上加了导弹、枪、载具等,开始了第一局。
“剪刀、石头、布”,小吴赢了,他先走。他拿起笔帽,直奔空投走去。我小声嘀咕“滑不到,滑不到。”果然,他只滑了一步,拿到了载具。我高兴极了,拍拍他:“小吴,谢谢你把空投送给我!”小吴大喊:“不要啊!”但我怎么可能听他的呢!我轻轻一按笔帽,就拿到了空投,还把小吴的第一个兵给干掉了。小吴见了,鼻子都气歪了,恨不得揍我两拳。而小邱见空投被拿走了,很明智地跑到信号枪那,拿到了一次召唤空投的机会。又到小吴走了,可没想到,他居然跑过来把我的兵给干了,还顺带着拿了发“导弹”。我非常生气,拿起枪就干了他的兵,小吴自然也不甘示弱拿出“导弹”就开始轰炸。你干掉我一个兵,我干掉你一个兵,我俩就这样打得好不热闹。
谁知小邱竟然“螳螂捕蝉,黄雀在后。”她见我俩打得差不多了,就直接召唤空投,用了紧急救援,说:“哈哈,你们死定了。”随即用“导弹”把我和小吴全炸了。这一局我和小吴全军覆没。
我们指着小邱,异口同声地说:“小邱,你竟然搞偷袭,太可恶了!再来!”
第二局,我运气“爆棚”,拿了许多物资,不费吹灰之力,赢了!第三局,我又一路高歌,再次赢了,我非常高兴。可小吴就倒霉了,他一局也没赢,气得他都不理我和小邱了。
哈哈,“纸上谈兵”真好玩!