有趣的“张冠李戴”
钱震桓
下午,我和三位同学们一起玩张冠李戴的游戏。
游戏规则是,拿三张带序号的纸,在序号一上面写名字,在序号二的上面写地点,在序号三上面写干什么?写完后,要是一句通顺的话。规则2是,把我们的句子收上去,请同学们重新抽一句话,如果符合实际就鼓掌,如果不符合实际就笑一笑,但是不要当真,我已经迫不及待的想来玩了。
开始玩游戏了,第一个上来的是我,只见我快速地抽了一张,上面写着我的名字,我又抽了两张,连成一句话是:小钱钱在海洋里玩游戏。大家都乐得哈哈大笑。下一个是张飞,结果他抽的句子是:姬慕然在马桶里玩游戏,大家笑的有人在地上打滚,有的捶墙。下一个是姬慕然,她抽的句子是:小陈陈在马桶里睡觉。陈老师的表情是哭笑不得,仿佛教室里的笑声成了一个鸭子塘。
小朋友们,你们觉得这个游戏好玩吗?如果好玩,可以跟爸爸妈妈们一起玩哦~