我的家乡四年级作文
我的家乡满洲里住在祖国的边界,这里是祖国北方的一个小城市。你别看它小,它是祖国最北部的陆路口岸,它和俄罗斯相邻而居。随着口岸的开放,许多俄罗斯人都来到这里观光,旅游,称赞这里山美水美,景色怡人,风光秀丽。许多人对这里赞不绝口。
家乡的春天就像一幅画。让你感觉到春天的气息,当你来到迎宾广场,春风轻轻的吹来,万物复苏,小草从睡梦中醒来,破土而出,舒展着幼嫩的绿叶。挺立在路旁的小树的身躯泛出了淡绿色,捎头吐出密密麻麻的芽苞,在湿润的微风中摆动。树上的小鸟叽叽喳喳的歌声,好像告诉人们;春天来了,春天来了。家乡的春天,万物复苏,春意盎然。
家乡的夏天是多彩的,当你来到北湖公园,这里景色迷人,风光秀丽,树叶绿油油,鲜花红艳艳。蝴蝶在花丛中飞来飞去。我最喜欢夏天,这是,妈妈带我去达赉湖,湖区平静的湖水,就像一面镜子,你可以看到湖底的沙石,在这里,我可以尽情的嬉戏,忘记功课的烦恼。家乡的夏天给我带来了许多的乐趣。
家乡的秋天,硕果累累。当你来到田间,看见农民伯伯正在为自己的劳动果实忙个不停。他们带着丰收的喜悦,就像我们城市在逐步发展中,已看到了自己的成果。
家乡的冬天,白雪皑皑,放眼望去,这座城市披上白银装,地上厚厚的积雪给我们带来了另一番情趣。我们可以在湖边滑冰,在雪地上堆雪人,打雪仗。
我的家乡还在发展中,我要好好学习,将来为家乡献一份力,我愿家乡的明天更美好。