我的乐园四年级作文精选
童年,它就像一部优美的曲子,而这部曲子,它已渐渐接近了尾声,在最后一只琴键落下时,我们的童年就结束了……
还记得我小时候的乐园……那是爷爷奶奶家的院子,因为爸爸妈妈上班,所以我一直是生活在爷爷家,直到六岁,我才离开了那里。
记得那是非常晴朗的上午,没有小朋友陪我玩,我只能在爷爷的院子里挖土玩,挖了个半米多深的洞,然后我又去干别的事了,可是,我刚走不远,就听见“咚”的声音,像一个大南瓜从天上掉下来的声音。“哎呀!我要吃南瓜!”我急忙跑回我挖的洞,可那有什么南瓜,是奶奶晾衣服的时候没看见,掉进去了。我就问奶奶:“奶奶,你是不是要当南瓜啊?”
爷爷听见了,忙跑来问我:“南瓜?哪儿来的南瓜?”“爷爷,这儿有一个大南瓜,她叫奶奶!”“啥?你奶奶是南瓜?我得赶紧看看!”最后还是爷爷把奶奶救上来了,他说还以为奶奶在练打滚呢!就为这事,奶奶的腿摔断了,养了两个月才好。
奶奶腿一好,我又缠着她陪我玩,给我讲故事。最后,没把那了,她躺倒一个长椅子上,本想换一换姿势,却忘了椅子很窄,又从上面掉下来了。这下可不好,爸爸妈妈都知道了。训了我一顿,但我心里乐开了花儿,心想:又一个南瓜落地了。
我六岁那年,正在拔爷爷在门外种的花,爸爸来了,说要接我去河口。不管我怎么哭怎么闹,还是去了。
现在又回到了这里,又是一个花满院的日子,又是一个非常晴朗的上午,又缠着奶奶讲故事,虽然嘴巴已不那么利索。
六年前的今天,我离开了这里。六年后的今天,我回到了这里。隔壁又弹起了钢琴,优美的旋律,最后的琴键悄然落下……