我的乐园四年级作文精选
每个人心中都有一个小小乐园,有些人的乐园是公园,一些人的乐园是学校,一些人的乐园是游乐场,而我的乐园则是故乡的那些山水。
在这里,有各种野花野草。可以采摘自己喜欢的花朵编成好看的花环。可以采摘面蒿来做我最爱吃的面蒿小饼。还可以捡松果来做手工。每天清晨,在小鸟清脆的叫声中醒来,美好的一天开始了。
在这里,有流水潺潺的小溪。每当烈日炎炎,我和小伙伴便坐在这清澈的小溪边,一边溪水,一边聊天。掀开溪边的一块石头,就能看见下面有一只很大的螃蟹,举着两只大钳子,凶神恶煞的向我冲来,我敏捷的跳到它后面,一下子抓住它的硬壳,它的钳子却无法夹到我。与螃蟹斗智斗勇,其乐无穷。
在这里,还有奶奶的小型养殖场,有十多只鸡和两只大白鹅。大白鹅走路时优雅的踱着步,但你可别被它的外表所欺骗,这可是农村“三霸”之一,凶狠程度不亚于狗。不时传来母鸡下蛋后“咯咯咯”的叫声,向我们请功。为了捡蛋,我都是往鸡圈的另一侧扔上一大把菜叶,趁鸡群去抢食的瞬间,我冲进鸡窝里,捡回鸡蛋,“哈哈,中了我的调虎离山之计了吧!”
在这里,还有一座在故乡很有名的山――狮子崖。每当心情不好,我就会站“雄狮”的头上,大吼一声,心中郁闷就一扫而空,站在悬崖顶上这块石头上眺望,可以看到远处连绵起伏的群山、半山腰的雪线,俨然一幅水墨画。
在我的乐园中,我可以像猴子一样爬树,像青蛙一样嬉水,像狼一样在山顶吼叫,还可以像野兔一样奔跑……
我喜欢大自然、喜欢故乡、喜欢我的乐园!