我最敬佩的人作文400字
我一生中最敬佩的人是我的爸爸。
我的爸爸长得相貌平平,高矮适中,一幅老实相。爸爸为了赶上时代发展,先天并不聪明的他,开始发奋读书,功夫不负有心人,最后他终于找到了一份很好的工作。
爸爸最大的优点就是吃苦耐劳。记得有一回,爸爸刚下班回到家,正准备休息时,突然,电话玲响了,原来是公司有事,让他过去一下。爸爸二话没说,抓起外套就往外跑,我知道爸爸其实是想在家里休息的,但是为了工作,他还是出去了。十一点时,爸爸从外面回来了,还没喘口气儿就又打开电脑开始工作,直到十二点钟才睡觉。
爸爸平时在家很有童心。为了释放工作压力,他经常在家里开玩笑。一天,爸爸在家里讲了一个谜语:“三个‘木’叫‘森’,三个‘人’叫‘众’,三个‘日’叫‘晶’,那三个‘虎’叫什么?我们大家想了又想,都摇头说不会,爸爸哈哈大笑着说:“哈哈哈,你们真笨!遇见三个虎要叫‘救命啊"!”说完又哈哈大笑起来。呵呵!爸爸还真是老顽童一个呢!
爸爸真是一个又让我敬佩,又让我喜爱的好父亲!