父爱的味道作文
有一个乞丐,他常常在我家附近乞讨,无论春夏秋冬,晴天下雨。
一开始,我对他并不了解,他虽然是独自一人,看起来有个六七十岁了,可是他这么大,应该有个儿女吧,为什么还要在这里乞讨呢?这件事的谜底早已让我每天无精打采、心不在焉——我打算去探个明白。
一个眼光明媚的中午,我吃完饭便往那位老爷爷乞讨的地方走去,温暖的阳光照耀在我的脸上,无比的温暖,使我更加有信心了。他像往常一样来了,我径直走上前去跟他打了一声招呼,便问:“老爷爷,您这么一大把年纪了,您也该有儿女了,为什么还要在这乞讨呢?难道是因为您的儿女不孝顺,还是啃老族?”老爷爷连忙摆手并和蔼地说道:“不是的,不是的,我的儿子是一所名牌大学的研究生,刚读完大学,正在创业。而我也不像连累他,因为这一直是他的梦想,可是我也一大把年纪了,什么也干不动,以前挣来的钱都给我儿子读书去了,所以我也只能在这乞讨了。而且我儿子当年去创业的时候,还对我说,只要他创业成功,就把我也接到他那享福呢!”
虽然我后半句没大听进去,但这并不重要,重要的是前半句,因为从那一刻起,我真正地感受到了父爱的味道。