爱,可以是汹涌澎湃的,如浪花拍击岩石;爱,可以是无声的,如一缕清香掠过鼻尖;爱,也可以是细腻的,如一句温暖的问候。在各式各样的爱中,爱的滋味则是温暖的,如同一双手套;是清香的,如同一杯清茶……
母爱的滋味:温暖
父爱的滋味:清香
夜晚的星空格外皎洁,我坐在窗台认真地复习着功课,“明天就要考试了”这句话一遍遍回放,我一遍又遍地提醒自己,“明天就要考试了,要顶住”。门“吱妞”一声开了,一个脚步声向我走来,吓得我不敢回头。突然脚步声停了,桌子与茶底碰撞的声音把这一切的恐怖打碎了。一丝清香掠过鼻尖,勾回了我的视线,一杯清茶浮现在眼前,茶叶在“热血沸腾”的茶面上打着旋儿。“这么晚啦,睡吧啊”。这个声音对我来说再熟悉不过了,我心一颤,是爸爸。这是我吃惊得不得了,应为爸爸从来都没对我这么好过。这是我感受到父爱的滋味,是清香的。
爱的滋味是温暖的,是清香的,爱的滋味充斥着我们的生活,我们生活在爱的海洋中,它使我们奋发,使我们昂扬,它也是我们向这梦想进发的动力。只要你有发现爱的眼睛,就会知道无时无刻地伴随着我们,它的滋味比密还甜。