小学五年级下册作文中国的世界文化遗产兵马俑400字
伴着大巴的缓缓移动,出发喽!今天我们要去的是秦始皇陵兵马俑。
踏进展厅的那一刻,我的脸上只有震惊。我想过兵马俑是怎样的辉煌,但当真正看到他们,看到如此庞大的展厅时,心里还是不能淡定下来。
秦始皇,灭六国,统天下。这位叱咤风云的君主,不仅给后人留下了不朽的伟业,还留下了世界八大奇迹之一——兵马俑。步兵俑昂首挺胸,个个都蓄势待发的样子。一切都是那么的气势磅礴,那么的令人敬畏。
最令人感到赞叹的是,兵马俑上处处都藏着细节。比如不同的官级有不同的官帽和不同的盔甲,甚至连头发丝都做得很仔细。每个秦俑的表情都是不一样的,丝毫没有因为是泥做的而有呆板的感觉。每个秦俑的动作都是不一样的,跪射俑单脚跪地,步兵俑昂首挺胸,骑兵俑神情凝重……他们的鞋子也是不一样的,有的是方形,有些则是平的……
赫赫我华夏始祖,光披遐荒,越数千年传承,文明肇创。活灵活现的兵马俑,凝结了多少劳动人民的智慧和汗水。它,让我们看到了秦朝中国的雄伟,让我们感受到了历史文化的浓厚气息。
这是我华夏的衣冠,尘土千年也难掩风流。壮哉,我泱泱中华。