兵马俑是秦朝时期秦始皇让数千的工人做的。
最可怕的是每一个兵马俑都不同,有的只有一小点变化,可是还是可以发现不同。从这里我们可以发现古代人的手艺精湛,兵马俑一共有数万个。除了人,还有马,也有车,有些兵马俑拿着武器骑着马,脸上是冲杀的激动,可这只是第一个坑洞,像这样的坑洞一共有六到十个,也就是说这些兵马勇的个数有数十万个。有些兵马俑的头、手等部位都不见了,是因为风化。有些兵马俑只有一个头在地上,原本的兵马俑是五颜六色的,可是一出土,兵马俑遇到了空气,上面颜色就慢慢的褪去了,这些兵马俑都是为了给秦始皇一起下土而做的,除了秦始皇,秦始皇的父亲也在此安息。
除了兵马俑,还有天河、不灭火等和秦始皇一起入土,有人说这些兵马俑都是真人做成的,我觉得是错的。因为算下来兵马俑的个数可能是上10万,如果兵马俑真是真人,这可就是大事,可是史书上并没有任何关于这个事情的说法,所以我觉得是错的,这就是我见到的兵马俑。
你想看到真正的兵马俑,就来陕西找我吧。