被忽略的美好作文
当时钟上的两只长针构成四十五度角时,手机悦耳的铃声又准时的响起,果然,是弟弟。
也不知道从什么时候开始,每天傍晚给我打电话是不可撼动的规定。但是有些东西得到的太多便腻烦了,所以我的态度从热情的攀谈变成粗略的搪塞。
儿时的我素有“小辣椒”一称,因蛮不讲理,尖酸刻薄,便得此称号。而弟弟也是个倔脾气,所以他没少挨我打,可他却不记仇,还对我我愈发的好。
但是,一日寒冬,电话那头弟弟的声音不同于以往的稚嫩童声,而变得沙哑了许多,兴许是感冒了吧,时间一长,本不重要的事便淡忘了。小年,回家探亲,小姨兴冲冲的拉着我,像讲趣闻一样放了一段视频,并告诉我,一天傍晚,弟弟的房间忽然爆发出一阵抽泣,小姨闻声赶过去时,弟弟正用两只短促的胳膊环住了我送他的书和玩具,黑色的瞳仁无助的转着,像一只水泵,没多久,泪水便充满了眼眶,哽咽地说:“妈,…我…我想小辣…椒了。”声音渐渐变得模糊了,任泪肆意蔓延在脸颊上,像溃坝的洪水般,胖乎乎的身躯蜷缩成一团,肩膀一抽一抽地,牙齿紧紧咬住下唇,仿佛要将思念与哭诉全都咽到肚中,模样像受伤的小兽般楚楚可怜。嗓子都哭得沙哑了。原来,那天声音的改变不是感冒而是哭哑的!
恍惚间,惊叹,我竟从未细细的体味过弟弟的爱,那是我曾经忽略的美好,它不同于长辈的爱的那般宠溺,而是质朴,单纯的,像蜜般细腻。
阳光洒在我的身上,照得我心都暖了起来。
尘埃在光柱子上飞舞,落英撒满了爱的归途,我的每一寸心田都充满了爱,幸福的琼浆流转在指尖。曾被忽略的美好感觉终被我拾起,那是寒冬里最温暖的甜蜜感觉。