忽略作文
生活中,一些细小的事常常被我们忽略,比如:对于程序员来说一个程序是细小的;对于子女来说一句父母的叮嘱是细小的;对于学生来说一个符号是细小的……不过这些都是重要的。
数学曾是我最拿手的学科,所以每当考数学时我都不以为然,从来不放在心上,那次考试让我知道不要忽略任何一个细节。
考试一开始我满怀信心的走进考场,试卷一发下来我就拿起笔刷刷的开始答题,当我以为所有的知识于重点纳入了我知识的宝库中时,我才发现我错了,当试卷答完时我心里想着:选择题一定不会出错,计算题也不会有问题,应用题根据以前的考试也不会错。就这样我交上了我“满意的答卷”。随着时间的推移,终于到了发成绩时间,我跟同学们讨论自己的分数时,我骄傲地说:“我这次考试一定能考满分。”直到分数发下来的那一刻我瞬间崩溃我简直不敢相信自己的眼睛。“99分!怎么会差1分!老师是不是批错了?”。当我反复察看试卷时我变得哑口无言:计算题的答案少写了一个符号。这次我跟家里承诺要考100分的,父母也承诺我说如果我考了100分就带我去北京玩,当我拿着成绩回家时,我的心情忐忑不安不知怎么跟父母说,我想我的愿望也泡汤了,北京清华我向往的圣地,想去北京的欲望战胜理智,万般无奈下我还是问了父母没有达到预期的分值还可不可以带我出去,结果还是被无情的拒绝,爸爸说男子汉要做到言出必行如果真的想去就通过自己努力去赢得那不是更有成就感吗!我突然明白爸爸的良苦用心,唉!认真细心是多么重要,这也许就是“一失足成千古恨吧”。
但就是这些不起眼的细节成就了一些伟大的人物,为什么呢?就是因为他们看重这些细节,所以他们能把一件事完全做好,他们不 这也许就是成功人士和普通人,优秀学生和普通学生最大的区别吧。可能对于我们来说一个小数点或符号的错误只是分数的差异,可对于国家安全系统呢?这就可能导致整个系统的瘫痪从而使整个国家面临危险,不仅如此在航天科技领域这一个微不足道的小数点的错误就会导致科研的失败以及宇航员的生命甚至都会受到威胁。
忽略是常有的,不过后果有大有小,有的忽略了可能没什么大不了,有的忽略了可能让我们终生遗憾,所以让我们从今以后认真对待每一件事,因为忽略的,有时是最重要的。