忽略作文
手指在额间轻轻抚过,扶着我额前零碎的短发,这么久以来我忽略了妈妈的这个动作。
天灰蒙蒙的,飘起了细雨。路边的树光秃秃的,僵硬地杵在冰冷的空气中,地面湿漉漉的,泥巴嘲笑般的溅在裤腿上,得意极了。
学业的压力就像是一个真空的容器,我置身于其中。没有人注意到我,而我只能在里面拼命的挣扎,无处可逃的我该去哪里,回家吗?可那是一个让我失望的地方,那里没有温度,有的只是餐桌前的沉默,与母亲机械般的话语。
可我终究是要回家的。餐桌前,依旧是熟悉的灯光,依旧是熟悉的喋喋不休。
母亲有很多快乐的事要分享吗,或者是有什么事要抱怨?我并不在乎,我只知道她没完没了的话让我感到疲惫。
忽然间,一只手轻轻地捂住了我的额头,我烦躁的将这只手大力的甩开,这只手就这样悬在空中,一动不动,像是时间定格了一般。母亲呆了一下,不自然地抿了抿唇,轻叹一声,便起身离开了。
刹那间,我的脑海如电影般闪过许多画面。母亲帮年幼的我系鞋带,为哭泣的我拭去眼泪,低声安慰……这一幕幕让我不禁想起母亲轻抚过我的短发的动作。
轻轻的抚着额间的短发,那些尘封已久的记忆随着这个动作倾倒了出来,浮现在我的眼前。原来这个家并不像我认为的那样冰冷,它有温度,让人感到温暖。它不沉默,有着那些琐碎却充满关怀的话。
昏黄的灯光下,母亲本就有些瘦小的身体,显得愈发瘦弱,那双摸我头发的手,正在厨房里娴熟地削着水果。
也许母爱的伟大,就在于它的无微不至吧。
曾经的我忽略了母亲做的事,误认为这很普通,现在的我终于明白了,这其中灌注了满满的关怀,以后我再也不会忽略了。