被忽略的美好作文
街角的芽包偶尔若影若现,但却以物是人非;发黄的旧照翩浮于脑海,但却以黯淡无光。
——题记
呆坐窗边,任阳光直射我身,很暖。
清风吹散着窗阶上已有些淡黄得失去本因洁白的书页,还夹杂着一丝丝腐蚀的气息。视线也随着清风转于书上;深黑色楷体字写满了整本书,偶尔几幅插画引人入胜,勾起了我无限思绪。回忆起这书从买回开始到至今,一直放在窗阶,从未翻阅。经受了风吹雨打……的洗礼,书以变得破旧不堪。而我却从不知书中的美好,随手翻动几页,内容使我流连忘返。久久离不开视线,而是随着一个一个的文字带我进入一个又一个幻想中。
站立路中,任细雨打润我身,很清。
细雨淋湿着路边已被灰尘织染得失去本色艳丽的花草,还携带者一阵阵尘土的芳香。脚步也跟随细雨踱步路边;黑白斑点霸占着花瓣和绿叶,随时几只为避雨的小虫在叶下穿梭,浮起了我几度回忆。自从路边有它们的身影以来,一直生长凋零,从未欣赏。经受了踩踏折实……的环境,花草以变得不再娇柔。而我却不知花草的美好,随之拨动几下,雨珠滴落在地,久久移不开脚步,而是随着一株一株花草带我进入一个人有一个人恬静中。
游走竹间,任晚风吹在我身,很淡。
晚阳照映着竹中以被鸟声占满得失去本该宁静的竹竿,还弥漫着一缕缕艳阳的暖色。手指也跟随晚风抚摸青香;翩翩起舞随处飘散着竹叶,有时几只鸟戏耍竹竿,联起了我千万情趣。想起这块地有它们的停留开始,一直渐长渐壮,从未瞧过。经受了砍伐涂画……的驻足,竹以变得坚固硕实。而我却不知竹叶的美好,随身依靠几棵,晚风清抚着我,久久动不开身体,而是随着一片一片的竹叶带我进入一个又一个清新中。
书黄字旧、花开叶枯、竹生叶落,被忽视的一幕幕重回身边,虽不是初次,但却依旧吸引着我的一一停滞。