忽略作文
那是个秋叶飘飘的深秋,一棵树上最后的绿叶危在一旦,渐渐枯黄,直至那腐黄侵蚀它的全身,再叹了最后一口气,缓缓飘落。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。转眼就在那个深秋,金黄的世界,十五岁的我,还有,走在枯黄边缘的心。那时是叛逆的,是一颗还未成熟的心得意忘形,它在轻狂时伤害了许多无辜的人,包括我的母亲。
母亲是一位从小干苦活长大的女人,在她年轻时也曾美丽动人,可人到了中年便喋喋不休,这是我最苦恼的。我爱好乐器,在音乐中沉迷自我,也曾一阵耽误学业。也因此,母亲总是跟我过不去。我们在一起无不吵架,没有几次是安宁的。那次期末考试我的成绩掉的最厉害,她砸了我的琴。记得当时的母亲,咬牙切齿,眼中满是泪水,瞪着我气得哆嗦,她的皱纹似乎又多了,在眼角凹凸不平的平铺着,皱着的眉头形成了川字型,毛孔也似乎大了。而我,却甩了几个字跑出家门,没有顾忌母亲的感受。出去之后,走在满是落叶的路上,街道两旁的树木似乎也沧桑了许多,天边又是一片红,我叹了口气。
树叶被踩碎、蹂躏,“啪塔,啪塔。”,一阵风吹来,又有大片的落叶结束了他们的生命。在夕阳西下的落叶,是有几分伤感,可它们也点缀着整个秋天啊!我像是恍然大悟,径直跑回家中,母亲也正在边抹泪边收拾琴的残骸。夕阳也照在了母亲的脸上,尽管沧桑,不也是很美吗?琴破碎了又怎样,怎能看着母亲的心破碎而无动于衷?她看见我回来了,望着我,那瞬间似乎凝固。
我看见母亲美丽的眼睛动人心弦,眼神中带着凄美。那个深秋,我忽略了凄凉、甚至是苍老中的美,谁说秋天就伤感,还有落叶与夕阳点缀着它。