“翻开那本尘灰满满的相册,看着那泛黄的照片,不禁勾起我童年的回忆。”
——题记
烈日炎炎下,两个小女孩扎着两个小辫儿,身着一身小翠花裙,捧着满满两手五彩斑斓的贝壳相互依偎着。就在那时,快门一按,从此记下了我珍贵的回忆。
看!那沙滩上一窜窜的脚印,是谁的呀?
听!那银铃般一阵阵的笑声,是谁的呀?
望!那弯着腰捡贝壳的孩子,是谁呀?
嘻嘻,我呗!还有那形影不离的好朋友。她与我一起在这片沙滩留下我们的印记;她与我一起发出银铃般的笑声;她与我相互依偎。一切,都是她与我。.。.。.
她忽然安静下来,她说:“贝壳为什么要生活在海里?”被大海无数次无情的冲上岸,呗砂砾夺去卑微的生命,赤裸裸地来到这个世界上,只为人们留下一件精美的艺术品。
我与她肩并肩,思考着。
我与她面对面,傻笑着。
一阵凉爽的海风迎面吹来,海水无情的用他那晶莹的浪花拍打着我们留下的脚印,海水无意的又将小生命遣送上岸,让砂砾无情地夺取她们美丽的生命。
脚印消失了,生命逝世了。然而,她也随着脚印一起消失了。从我的身边离去,无情的撇下我,让我独自思考这个问题:你还会回来么?
岁月流逝,我依然思考着这个问题:
你还会回来么?
也许,我永远找不到答案,因为过去的已经回不来了,就像那童年一去不复返,就像那遗失的美好。留下了永远的遗憾。