亲爱的同学们:
在缤纷的焰火和欢快的乐曲中,新的一年向我们走来。辞旧迎新之际,我们总是百感交集、思绪万千。
在刚刚过去的一年,学校收获了丰硕的成果。我校参赛健儿参加xxx中小学田径运动会,勇得中学团体总分第一名,破三项xxx纪录,获二十三个单项名次,赢得了运动成绩和体育风尚的双丰收。第四届xx国际电脑节“东华杯”中学生电子贺卡制作比赛中,xxxxx学校有xxxx等5位同学的作品获奖。所有这些成绩的取得,与你们每一位同学的努力分不开,我和全校的教职员工感谢你们!
在社会转型的今天,似乎已没有什么可以轻易把人打动。可我相信,总有一种力量让我们泪流满面,总有一些事情让我们感动不已,总有一些希望让我们欢欣鼓舞,总有一些旋律在我们耳边回荡,总有一些人让我们难以忘怀,但也总有一些缺陷让我们遗憾万分,总有一些问题让我们深深思索……我们忘不了同学们在团旗下进行成年宣誓仪式上的激昂面孔,在军训场上的生龙活虎、飒爽英姿,在“教师节”为老师们献上的鲜花和祝福,在运动会赛场上的奋力拼搏、欢呼雀跃,……我们被同学们血浓于水的情谊而感动,为同学们取得的每一点进步而欣慰,同时,也为还不能很好地解决同学们住宿等生活上存在的困难而愧疚,为工作中的疏漏而感到遗憾。但我们奉行“学生利益无小事”,你们的一切都始终牵引着我们的目光、牵挂着我们的心。你们的健康成长就是我们最大的愿望和快乐!
同学们,日子每天都是新的,当今的世界迅猛发展,有太多的色彩和诱惑,更随时面临着竞争和挑战!我们的国家要提升核心竞争力和综合国力,中华民族要实现伟大的复兴,就必须造就数以亿计的高素质劳动者、数以千万计的专门人才和一大批拔尖创新人才。你们将是其中的一员,任重而道远!你们正处在学知识、长身体的好时期,所以同学们要,珍惜时光,把全部精力放在学习上。学校尽可能为你们提供潜能开发和个性发展的条件和机会,你们要牢记“培养具有中国灵魂和国际竞争力的现代人”的培养目标,发扬“好学、善思、勤奋、进取”的学风,学会求知、学会思考、学会竞争、学会共处,不断地充实和丰富自己的学习经历,使之成为你们人生的一笔宝贵财富。
在新的一年,我们有许许多多的事情要做,有许许多多的任务要去完成,我们将面临新的挑战和新的机遇。我和全体教职员工以最诚挚的心意、用最吉祥的语言祝福你们,也祝福每一位同学,祝同学们美梦成真,学习进步,身体健康!
同学们,新年的阳光将洒在你们的身上,新年的春风将吹在你们的脸上,请坚信,我们将和你们同行,因为我们对你们的爱是那么深沉和执着!