有一抹信抑是红色
我怀着十分崇敬而又激动的心情,读完了《红岩》。它是一本具有特殊意义的书,读完了它,使我有很大的感悟。
它描绘了太多太多的人物形象。如江姐的坚贞不屈、许云峰的舍己为人、成岗的临危不惧等等。
所有的一切展现在我眼前,那是多么的令人激动、崇敬。
在这些英雄中,令我最佩服的,唯有江姐了。她那永不屈服的精神,深深地感动着我,她为祖国而牺牲,把一生都奉献给了革命。
凄冷的风吹过刑讯室,江姐就在屋子里接受着非人的审讯,面对这一切,她似乎己经习以为常,她坚信革命必将成功,正是这样,她才能将悲愤化作动力,顽强地与敌人抗战到底。
寂静的夜被审讯室的声响打破。一阵接一阵的泼水声回荡在屋子里。气极败坏的审讯员大喊“钉”,顿时,十根竹钉被人带了来,行刑的人也不忍地闭上了眼睛。
一根,两根,竹钉对准了江姐的手指,顿时,江姐的手血流不止。竹钉紧紧的钉在了手指里,那直钻心的痛不是一般人能忍受的!
然而,房间里没有江姐的叫喊声只有敌人气急败坏的咆哮罢了。江姐的意志是多么强大啊!这么残忍的刑罚都挺了过来,我想是因为竹钉是竹子做的,而共产党员的心是钢铁铸成的吧!
如今抗日革命己经胜利,可又有多少人记得这美好的生活是无数战士用生命换来的?他们用自己的鲜血血染红岩换来了如今的幸福生活。我们如何能够忘记他们?
此生无悔入华夏,来世还做中国人。正如孟晚舟归国致词中所说:“如果信念有颜色,那一定是中国红”。