老师叫我们读红岩这本书。今天我终于怀着心动的激情把这本书读完了。读完这本书以后,我感受到了革命先辈宁死不屈,勇于拼搏的精神。
这本书主要讲了以前社会的残酷。和不畏牺牲,勇于拼搏的人。有:江姐,许云峰,刘思扬…他们都是不畏牺牲,勇于拼搏的战士。如果没有他们,就没有我们的今天。就没有我们像现在这么好的生活,这么幸福的生活在这个世界上。
我要感谢红岩。让我明白了战争时期的艰苦。我们要像江姐,许云峰,刘思扬他们那样无畏精神,勇往直前。所以我们要好好学习,不要辜负祖国对我们的希望。