不知从什么时候开始,妈妈迷上了韩剧,节假日一般都宅在家里。所以,先是为了方便,妈妈学会了网购,到最后,真是彻底迷上了它。
网站上“陈列”的衣服琳琅满目,我也是目不暇接,这儿瞅一眼,那儿望一眼。“乖女儿,你看,这件不错吧!”妈妈用手指
了指电脑屏幕上的一件呢子外套,枣红色的,上面印有字母。我刚准备说“还好”时,妈妈给我来了一句,“真可惜,尺码太小了。”  和妈妈继续往下看。那个挑剔啊。要么我看不上,要么尺码太大,再就是卖完了……哎,买件衣服也难啊。终于,有两件成功通过我和妈妈的审美——放入“购物车”喽。接下来,妈妈又给弟弟买了件衣服,“妈妈,过几天,是我的生日,我想要个玩具枪。”弟弟不知从哪儿冒出来了,还没等妈妈同意,一旁的爸爸坚决抗议,这是为什么呢?原来,“购物车”里的一切,最终都是爸爸买单。
看到爸爸为难的表情,我们还是一致恳求着。最终,爸爸败下阵来。
……
填完购物单之后,爸爸又开始抱怨了。不过,妈妈、弟弟和我都只是坐在一旁安静地听着,特别是老妈,那真是一个不屑一顾的眼神:单都买了,现在抱怨,有什么用?