今天,我和妈妈去了易初莲花。到了超市那一层,我禁不住美食的诱惑,把零食一个接一个放进手推车里。
突然,我眼角的余光落在了青蛙池里。仔细一看,好几个青蛙挤成了一团。我数了数,有7只呢!()咦?这水底怎么有几块儿黑乎乎的东西在漂,原来是一些死了的青蛙。足足有六只呢!这些青蛙在水里乱飘,毫无头绪。
再往上面看看,也有死的,已经蹬了腿儿。只是趴在青蛙群里,不仔细就瞧不出来。我越来越觉得人类太没人性了。像冷血动物。因为,对他们有益的青蛙,到今天竟成了饭桌上的美食,被她们称为田鸡。
“蛤蟆,蛤蟆,妈妈,我要玩儿蛤蟆。”一阵细小的声音钻进了我的耳膜,我向左一看,一位中年妇女抱着一个3、4岁的孩子在看青蛙。那个中年妇女还说“飞杰,那不是蛤蟆,那是青蛙,是炸着吃的。”
人类呀!醒醒吧!别再执迷不悟啦。睁眼看看动物界被你们搞成什么样子了。