开学第二周周记
1、
这已经是开学第二周的周末了,我觉得相较于第一周,最大的区别就是我的心态,我相信大家都跟我一样,在多的发慌的作业面前,我们有的不再是抱怨不再是压抑的心情阴霾的表情,而是渐渐的冷静,冷静后的接受。我依旧每天作业写到很晚,依旧感到压力,但也依旧就会在第二天早晨面向阳光走进教学楼时对新的一天充满期待。抱怨不会改变什么,只会让你的时间一点点溜到需要的人那里。
掌握好属于自己的,一直守护。
2、
时光飞逝,开学短短的两周就已经过去了。可能是住校的原因,上个星期我的学习效率比上学期提高了很多。晚上的晚自习我把作业写完后可以看看一些课外书,或者预习一下之后的内容,感觉很充实,不想以前那样写完了可能还看会儿电视什么的。
开学的半个月已经过去了,再过两周就是月考了,我想下面两个星期我应该开始复习复习以前的内容,为月考做好准备。
上个星期也是一个特别的星期,因为那是我们语文陈老师教我们的最后一个星期。虽然和老师接触的时间只有短暂的一个学期,但有句老话叫“一日为师终身为父”,离别终究是有点不舍得。不过,我想这也是一次新的开始。希望能和我们的新老师相处融洽,希望我们班的成绩更上一层楼!