国庆节周记500字
10月5日早上天气很好,天空像大海一样蓝,没有一朵云彩,太阳像一个大火球一样挂在天上,晒得我都出汗了。我和爸爸、妈妈一起去曲江池划船,船像一只大天鹅一样,划船的人很多,为了防止有人落水,所以在上船之前我们都穿上了救生衣。划船的时候我看见了湖里有鱼,坐在船上看,湖水是绿色的,周围的草地和大树也都是绿色的,景色美丽极了。
划完船,我们就去爬山,山上的路弯弯曲曲的,远处的大山像起伏的波浪,一座又一座,连成一片,山上长满了绿色的大树,好看极了。然后我们找到了一个小村子,那里有很多的饭店,我们找了一家吃午饭,吃完午饭我们看到了一条小河,河水很清澈,但是没有看到河水里有小鱼,妈妈说水流急的地方是不会有鱼的,鱼会被水流冲走的。因为河水很冰,我没有下水玩,我和爸爸妈妈一起在河边玩石头,还用石头搭了一座水坝。
下午3点左右我们开始回家,在路上我们正好路过葡萄园,妈妈带我去摘了葡萄,因为之前雨下的太多,很多葡萄都烂到了地里,农民伯伯说今年的葡萄都烂了,收成很不好,投进去的钱都没有收回来,农民伯伯很可怜,所以妈妈买了很多的葡萄,想帮帮农民伯伯。看到农民伯伯辛苦的样子,我觉得我很幸福,我应该珍惜现在的生活,要好好学 第二天早晨天气格外晴朗,一轮红日从东方徐徐升起,万道霞光普照大地。
吃完早饭后,我和妈妈一起来到大街上,看到了一个个激动人心的场面,许多共产党员纷纷走上街头,打着“庆祝国庆节为人民服务”的横幅标语,他们在以实际行动庆祝祖国的生日,向国庆节献礼。
大街上热闹非凡,道路两边彩旗飘扬,一只只红气球高悬在空中。各单位组织的服务队正在为人民群众办好事,有的在修自行车、收音机;有的在接待群众的来访,回答群众提出的问题;有的在做身体检查,向群众提供健康咨询。大街上洋溢着一派热烈、欢快、融洽和谐的气氛。但最引人注目的还是远处那广场上高高飘扬的五星红旗。
此时,我想起在幼儿园时唱的一首歌:国旗国旗多美丽,五颗红星照大地。忽然,一阵锣鼓声响起,我转过身一看,一只舞龙的队伍走过来,那条巨龙摇头摆尾,样子非常的威武。
我挤进去一看,原来巨龙满身都是由数不清的菊花组成的,龙的身体上还挂满了五颜六色的彩灯,好看极了。我想,大人们都在想为国庆节做点什么,那我呢?于是,我回到家里,用钢笔记下了这个节日的见闻,就算献给国庆节的礼物吧。