国庆节周记400字
国庆节的第一天,我和妈妈,爸爸,外公,外婆一起去山里的老家看看。我们先到了镇上的集市上,这里的人可真多啊。农民伯伯把家里种的东西都拿出来卖了,有玉米,毛豆,青菜还有栗子。
大家都高兴在买喜欢的东西,热闹极了。我们买了玉米和毛豆还有鱼。我们来到了老家的小山村。这里的空气可真新鲜啊。绿绿的大山,清清的小溪。我还看见了小溪里有一条条的石板鱼,它们身上披着一条条的花纹,好可爱啊。我们还去了后山玩。妈妈叫我小心一点,可我还是因为不小心摔了一跤。山坡上有一棵柿子树,上面的柿子又黄又圆,好像是一个个黄色的小灯笼。我们摘了满满的一篮。我忽然看到旁边的树上有一个个圆圆的果实,全身长满了又细又尖的刺,绿油油的。我用手碰了一下,哎呀。可真扎人。妈妈说这是栗子,我们也摘了一些。
我心里想知道这个长满小刺的果实要怎么样剥开呢?回到家,爸爸要剥栗子了,他先用脚踩住栗子,再用力的在地上拖几下,上面有小刺就倒了,再用石头砸开,这样里面的果实就出来了。我尝了一颗,很甜很甜。这真是一个快乐的国庆节啊。