国庆节的周记
20xx年x月x日星期x天气晴
秋风吹拂,今年的国庆格外的晴朗,一周下来都是艳阳高照。
这个国庆节,我过的很快乐,10月1号那天,爸妈还有我拿上隔夜准备好的行李就出发了。我们特意为这一个小长假规划了一个秋游计划。
首先是去逛了一个公园,公园里人声鼎沸,熙熙攘攘的人群完美的展示了这个假期的热闹。我和爸妈在里面穿梭着,秋阳在高空悬挂,公园里的古树伸展着枝叶,池塘畔的垂柳袅袅摆动,那一池秋水被微风吹的凌凌波动。在这个公园里,我感受到了一种动与静的结合,是人群与自然景观最亲密的融合。
游玩了公园后,接下来几天我们又去参观了优美的人类现代化建筑,这些建筑是艺术的展现,也是人类智慧的合成体。
若说在这个国庆小长假里最让我难忘的一个景色,那非山顶无限美好风光莫属。
爬山,这是我们在国庆里最后的一个项目。那天一大早,天才刚刚微亮,我就被爸妈从被窝里给拉起来了。原本的迷糊与懒散在看到雄伟的高山时一下子消散无踪,取而代之的是无比的兴奋。望着这座高山,还没下车,我的心里就跃跃欲试起来,想着一口气爬上山顶。等到我们下了车,站在山脚下的时候,我心里的那股激动更胜了。
爬山的途中,最开始还轻松,可渐渐的粗喘的呼吸声就暴露了我的疲惫。爬至半山腰的时候,我双手叉腰,停下了往上的脚步,我还真得好好的喘口气了。
没多久,落在我后头的爸妈就爬到了我身旁,瞧着他们不停的脚步,我深呼吸了几口,接着抬脚继续往山顶的方向而去。
视线开阔,一览无余,不时的还有几群飞鸟掠过,远处是层叠的山影,近处是随风摇摆的树林。山顶的绝美风光为我的这个国庆之旅画上了完美的句号。