国庆节的周记
今天是国庆的最后一天,回想起刚放假的前几天,好像没有什么不一样。都是百般无聊的宅在家中,要么看书,要么写作业。
本来想出去走走,可天公不做美,偏偏下起了小雨,无奈只能等雨停了,再出去,一个人走在路上,回想这个假期,好像没有什么意义。过了这么多次国庆节却只是知道放七天假,不知道他真正的意义。不经意的抬头,看到了路旁,一面面的五星红旗,对呀国庆不就是为了纪念中国的成立吗。为了纪念那些忠烈吗。
想到这些我觉得惭愧,国庆,一个多么有意义的节日就这样浪费了,好在还有时间,我快速飞奔回家,冲进家门,打开电脑,不是为了玩游戏,也不是为了,看电影,而是升旗仪式的回拨,6名威武的国旗护卫队战士,护卫着庄严神圣的五星红旗步入了天安门广场。武警军乐队奏起雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗随着乐曲冉冉升起。广场上除了军乐队的演奏声,已经听不到人海中的噪杂声,都不约而同地行着举目礼,瞻仰着缓缓上升的国旗,我的心中涌动起一股强烈的热流。
近代历史中国受过多少屈辱,但是从那天开始,中国的第一面五星红旗升起,中国的诞生,标志着中国人民从此站了起来。那一次次奏响的国歌和升起的国旗,一次次地证明了中国人不再是“东亚病夫。
想起以前,我下定决心会让我每一个国庆有意义。