今天下午,天空中飘起了鹅毛大雪。雪花突然飘飘洒洒的下了起来,这是今年的第一场雪。
我在屋内向窗外看去,雪越下越大,地面上不一会儿就变成了白色。树是白的,草也是白的,此时的天空也,是白色的地面是白色的,大地上都是银装素裹,整个地方都分不清哪个是天,哪个是地了。真是如同冰天雪地啊!美不胜收啊!外面变成了冰雪的世界。雪越下越急,远看,这雪就好像小星星,近看像一个个小花,从下往上看就像一个个纷纷扬扬的小泡沫,也像是有人在天上往地面上撒白面。俯看这些雪就像。
晚上在灯光下我看着落下的雪有一种纷纷飘舞的感觉,脚踩着厚厚的雪嘎嘣嘎嘣的响着,我拿起一些雪放在手里凉凉的,没过一会儿我手里的雪化了,我又拿起一些雪,用我的去舔,看起来像白糖,一舔才知道这雪的味道是那么的怪凉中带一点苦味又稍带一点甜味。我们还在雪地上画小兔子、轮胎印和小辫子。
在最后的时候,我看到了一片雪花,那一片雪花在空中舞动着各种姿势,或飞翔,或盘旋,或直直地快速坠落,铺落在地上。让我不禁感叹,太美了!