我家乡的汉江一年四季美景如画。
早上,浓浓的雾照耀着整个江面,一些摄影机“咔嚓——咔嚓”的,一下子拍了许多照片。各种各样的小船行驶在江面上,岸边一些爱钓鱼的人左手拿着桶,面手拿着鱼杆,坐在汉江边钓鱼,鱼儿只有一条条的被钓上了岸,俗话说“姜太公钓鱼,愿者上钩。”我想这些人钓鱼就是这样钓的。有一些晨练的人们也在江边平台上面进行晨练,有的人在练太级拳,有的人在跳广场舞,有的人在打跆拳道,还有的人在练武术……
中午,明媚的阳光照耀着江面,在宽阔的汉江上,水面迎来一条一条的波纹,真是漂亮极了!岸边来了很多很多人像一条长龙,岸边还有一些川流不息的车辆在行驶着。有时候这里会举行一些活动,比如:赛龙舟,冬日游泳比赛,我最喜欢看冬日游泳比赛了。一些游泳爱好者喜欢在恶劣天气下进行冬泳,选手们身穿游泳裤,头上戴着游泳帽,一个一个跳入汉江中进行冬泳,他们可真爱挑战自我呀!
傍晚,大桥上亮起了美丽的霓虹灯,有红色的,紫色的,蓝色的哦,很是好看。
我喜欢我家乡的汉江。