我喜欢烈日当头的夏天,喜欢果实累累的秋天。喜欢白雪皑皑的冬天,但我更喜欢生机盎然的春天。
春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间。它给花草树木带来了五彩缤纷的服饰,“旗袍”“婚纱”“礼服”为了不错过这次服装秀表演,我打算亲自去大自然欣赏一番。
草,可算是春天的一绝,满地绿油油的草芽,如同一个个顽皮的孩子,趁你不注意,悄悄地从地里探出脑袋,在春风吹拂下轻盈舞动。漫山遍野的青草芽儿,犹如给大地阿姨穿上了一件绿衣裳。
小道旁高高的白杨树,长出一层层绿绒绒的嫩芽。树干上一个个小嫩芽好像婴儿一样依偎在母亲的怀抱里,贪婪的吮吸着乳汁,远处一片粉红的云霞映入眼帘。走近一看,它们像一个个穿着粉红衣服的少女,有的俏丽大方,有的羞羞答答……,是一朵朵桃花,闻一下让人心旷神怡。
河岸旁的柳树已经枝繁叶茂,柳条上有无数的绿叶,它们在柳树母亲的滋养下,顶破冬日厚厚的“棉衣”,探出头呼吸着新鲜的空气,那柔软的柳枝弯弯曲曲的垂下来,如飘拽的长发被微风吹过,它们尽情地舞动,柳枝低垂,浸入水中的末端好像一只毛笔,在小河这个“墨缸”中汲取颜料,在春天这块画布上写出美丽的一笔。
哦,我明白了,春天是五彩缤纷的,是生机盎然的——太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树是嫩绿的,田野是五颜六色的。春天是世界一切美好的融合,一切色彩的总汇。
啊,我爱春天,爱这充满爱的春天。