日出的作文
昨天海上的日落让我陶醉,今天,我想看海上的日出,这已经成为一个自然的奇迹。现在八点了,日出就要开始了。寒冷的冬天,连太阳都要睡懒觉。由于是冬天,看日出的人不多。
到了银滩,天空还是灰蒙蒙的,但并不黑。天已经亮了,太阳却舍不得出来。终于,在遥远的海平面之上,几朵云彩慢慢变红,点缀在灰蒙蒙的天空中,显得刺眼。远处的大海开始发光,但仅限于一小块区域。海——这个巨大的床单正在慢慢被掀起。
过了一会儿,太阳终于露出了一张小脸。这时的太阳不是火红的,而是微微斜向橘红色的朱红色,像一个害羞的小女孩,悄悄地探出小半边脸来窥视这个世界。
我看着太阳,开心地笑了。我不知道是因为我的眼睛,还是因为我的微笑,羞涩的太阳跳了起来,虽然她没有离开大海的呵护,但她也露出了大部分的脸。我仿佛看到火红的太阳在向我微笑。这时,海水变得更加波光粼粼,更加明亮,而不是太阳睡觉时那么死寂昏暗。天空中有更多被太阳染红的云,很大的一朵,真的很美。我醉了。
大海开始翻腾。虽然浪不大,却一步一步把我关了起来。如果我选择来看日出,太近了,也许我的衣服就不会像现在这样干了。海水真的涨潮了,金色的海水离我越来越近。我急忙往回走,希望海浪够不到我。太阳越来越亮,我想象着太阳跳起来是什么样子,太阳照在我身上是什么感觉。无数遐想萦绕心头,充实了我快乐的心。在我的期待下,太阳从水里跳了出来,变成了金子。然而,沙滩上没有阳光,也没有阳光。原来,在我沉浸在白日梦中自得其乐的时候,海面上飘来了几朵浓密的鲜花。太阳一上天空,阳光就被挡住了。现在只能看到几朵红色的云,真的很可惜。
日出的本质在于太阳升起的那一瞬间,我却没有看到,真的是对这次旅行的极大遗憾。但是我并不感到难过,因为我仍然喜欢看日出。我再次对着太阳微笑。转身向前,我要寻找下一个快乐,看日出的快乐,永远珍惜他。