日出的作文
难忘的那次日出:一个人,一个日下的都是等待。
“奶奶,我要饿死了!”我努力睁开惺忪的睡眼。“快过来吃饭!”奶奶喊道。“那日出的计划是泡汤了吗?是不是晚了?”“当然,你看太阳早升起来!谁让你那么懒!”奶奶说,我说:“好吧!我看会儿电视吧,明天再看日出。”我遗憾地叹了口气。
从小我生活在乡下奶奶家,对田园生活有一种独特的亲切感。周末,爸爸妈妈带我回奶奶家,有清新的泥土气息、鸡鸭鹅的歌唱,还有WiFi的老家谁不爱呢?我马上打开电视,首屏幕是一个《中餐厅3》的节目预告。一眼就看到了我最喜欢的王俊凯。马上找到了这个频道,节目中小凯说要去看日出:那湛蓝的天空中,瞬间太阳冒出了,橙黄色的透过薄雾发出微光,这给人希望的阳光映着海面。于是我就有了一个想法————看日出。
“奶奶爷爷,明天我要看日出,叫我啊!”“哦”“这回不管怎样,都把我拽起来!记住四点半叫我。”“你别起不来!”爷爷笑着说。
早上爷爷硬是把我拽了起来,他一提日出我就兴奋,我马上穿好衣服,跑去外面,爷爷又去睡了。“太棒了!”说着我便拿出手机来备着。时间一分一秒的过去,我还没有看到日出,今天是不是阴天啊?是不是我太矮,从高处可以!想到这里,我马上顺着墙头的梯子爬上去,我在房顶上走来走去,就是不见日出。我一下坐在了房上,两手拖着脸,戴着耳机,听着歌儿,时不时站起来走两圈,嘴里嘟囔着:“什么鬼?还不来!困死我了。”我终于坐住了,心情像这天一样阴沉沉,黑漆漆。我沉思着:“努力,坚持,是一定有用的吗?我每天都在努力,是付出的不够多吗?真的应该努力吗,坚持又能怎样呢?还不是一场空!挑灯夜战刷卷押题,真的好吗?这努力为什么没有结果?”
突然,一道微弱的光走进我的世界,随后带来的无尽光芒,我似乎觉得我的疑问已经得到了日出的解答。橙色的光射向四方,美丽极了。
我终于知道为什么人们看日出时都会露出灿烂自信的笑容,而努力随他去吧!只要付出,不管早晚,都会有回报的,不要在成功的最后一步放弃。
这就是我难忘的日出!