我的拿手好戏小学作文
别人都有自己的拿手好戏,比如:唱歌、跳舞、打球等等。三百六十行,行行出状元。我也有自己的拿手好戏——煎鸡蛋饼。
小时候,我常常在厨房里看姥姥煎鸡蛋饼,渐渐地我也学会了做鸡蛋饼,可是我和姥姥说过:“我想做鸡蛋饼。”但是姥姥说:“你还小,不能做饭,要是万一不小心烫着、碰着,该怎么办啊?”
所以一直从6岁到现在,我从来都没有做过饭,直到有一天,我才如愿以偿。那天,我早晨醒来,洗漱完毕后,突然我的手机响起了铃声。我拿起手机一看,原来是妈妈打来的。我接了电话,妈妈说她今天晚上上晚班,让我给她做一顿饭。听到这句话后,我一跃而起,终于到了我大显身手的时候了。
首先,我先打了10个鸡蛋,然后搅拌均匀,这可是我第一次做饭,没有经验,所以打鸡蛋的时候不小心把鸡蛋打洒了,害得只剩下8个鸡蛋的量了。
鸡蛋打完了,是时候该和面了。可是在和面的时候,我累得出了汗水,然后用刚摸完面的手去擦汗,擦完之后,我的脸竟然变成了大花猫。
妈妈回来了,看见我做了饭,非常高兴,然后我让妈妈吃饭,妈妈尝了一口鸡蛋饼,说了一句:“真好吃!”我乐得合不拢嘴。
这次做饭,我的收获是最大的,感受到了劳动的艰辛,也品尝到了劳动的快乐,因为我很成功地做好了鸡蛋饼。