我的拿手好戏作文600字
宝林
六年级
俗话说“十八般武艺,样样是好戏”,有的人擅长折纸,有的人擅长做标本,还有的人擅长阅读,而我的拿手好戏却是做菜。
小时候,爸爸和妈妈煮的一手好菜,我看了十分羡慕,于是开始我让爸爸教我做菜。爸爸听了说:“可以啊,不过我平时没空教你做饭,你去找妈妈教你吧。”我去找妈妈去了,妈妈说:“可以这样我不在时你就可以自己做饭吃了,我先教你煮饭吧。”听到这我急忙说:“妈妈我会煮饭,你先教我炒菜吧!”妈妈说:“可以啊,煮菜时我们先放油,别放太多,”妈妈边说边做“油热了后才放进菜,先翻炒一会,然后把锅盖盖上,先焖上一会。"我一边看一边记下了方法,“过一会,你看菜熟了时便会十分软,放一点盐,就可以了。”
有一次周末,妈妈跟爸爸出门了,妹妹说:“哥哥我饿了!”我听了,便说:“等会,我去煮饭了。”我按照妈妈教我的方法,焖上饭,炒菜时,我按妈妈的顺序,放了油,炒了一会看熟了,便端了出去,妹妹尝了尝说:“怎么这么淡?”原来我一急忘了放盐,我马上回去放盐,那一次,虽然出了一点意外,但我们还是吃的津津有味。
做菜,基本上人人都会,可要是论谁做的好吃,这可是要谁熟练,那谁做的才好吃,我的厨艺已经十分熟练了。