我的拿手好戏作文
我想,每个人都有自己的拿手好戏。有的人会画画,有的人会唱歌,有的会跳舞,还有的人会玩游戏等等。那么我的拿手好戏是包饺子。
小时候,我特别喜欢吃饺子。但是,我不会包只能歪着小脑袋趴在桌子上看妈妈包。我边看妈妈包饺子,我边想着饺子皮一定很好玩。越看越喜欢,终于我忍不住对妈妈笑着说:“妈妈可以让我试一试吗?”“当然可以。首先,拿一张饺子皮。然后,在饺子皮中间放上肉馅。最后把两个角弯起来粘在就可以了。”妈妈回答说。说完我便按照妈妈教我的方法做了起来。可是我做的都笑开了花。我看看自己包的,再看看妈妈包的相比起来连只小蚂蚁都不如。从这次包饺子起,我包饺子一定要超过妈妈。
过了不久我们组织了春游。其中有一个表演叫做我的拿手好戏。我左思右想表演什么好呢。要不表演包饺子吧,顺便当午餐。第一步,先把肉馅调好;第二步,把面先和好;第三步,然后擀成圆形;第四步,在饺子皮中间放上肉馅,再把半圆形面皮的两只角像月牙般弯起来,再粘起来。一个挺着将军肚的大耳朵就包好啦!同学们学着我的方法包了起来。个个都像我第一次包的一样,都笑开了花。
啊!这就是我的拿手好戏一包饺子。它不仅让我吃到了妈妈的味道,还让我获得我菜谱中的第一道菜。