写做月饼过程的作文
星期三的下午,班级组织了做月饼活动,我非常高兴。虽然中午我被电动车撞伤了,但是我还是想去做月饼。
下午,我刚进教室就看到两位老师和六位家长在整理课桌。全班分成了六个小组,她们把六张课桌拼在一起,变成一个大长方形的课桌。让我们铺上两层桌布,然后放上面团、馅心和模具。面团可不是普通的面团,是蜂蜜加面粉和成的,它是熟的面团,我偷偷地品尝了一下,甜丝丝的。馅心有红豆的和绿豆的,我喜欢绿豆的。模具有圆形的和方形的,里面刻上了精美的花纹,这样做出的月饼才更好看。
我先把面团放在模具底下,再把面团放一圈,然后把馅心放在中间,最后把馅心盖起来,再用力压一下,月饼就做好了,把模具倒过来用把手使劲往下压,一个月饼就被挤出来了,月饼就做好了。我们组每个人都这样做了一个月饼,做完了我们组的家长就把月饼一一放进烤箱里烤,过了十几分钟,月饼出炉了。老师给我们全班同学都发了四个月饼,发完老师宣布做月饼活动结束了。有些小朋友刚发完,就吃掉了一个,我一个月饼也没吃,因为我想带回家和妈妈一起分享。
我觉得这次做月饼活动非常好玩,希望明年还能举办这么好玩的活动!