今天晴空万里,阳光明媚,万里无云,温暖的阳光照在身上好舒服。“今天下午的拓展课到底是什么呢”?我正想着这个问题,王老师就来到了讲台,她说:“各位同学请到门口排队,我们去食堂”。这时我心里又多了一个问题,让我们去食堂干嘛呢?
带着疑问,我们来到了食堂,我东看看,西瞧瞧,左望望,右瞅瞅,发现了殷语瞳和她的妈妈,还有各个小队的妈妈代表。正在这时,王老师声音响亮地说:“今天我们的拓展课活动就是跟着妈妈们学做冰皮月饼”。
接着,殷语瞳妈妈详细而又耐心地给我们介绍了制作冰皮月饼的步骤,并当面给我做了示范。然后我迫不及待地动手开始做我人生的第一块冰皮月饼了。我学着妈妈们的样子先把面团用力揉一揉,再压扁,把馅包在面团里面,包好后的面团再在装有面粉的盒子里滚一滚。现在就剩下最后一道工序了,把面团用磨具压一压,白里透紫的冰皮月饼就完成了。我一鼓作气完成了其余的三个冰皮月饼。完成之后我累得满头大汗、气喘吁吁了,但是一想到我做的冰皮月饼,我心里几开心又兴奋,一点也不觉得累了。
通过这次做冰皮月饼,我不仅学会了做美食,还学会了分享,同时又提高了自己的动手能力,今天的收获真丰富啊!