写做月饼过程的作文
今天下午,我们在班级举行做月饼的活动。老师把我们分成六组,我在第三组。
午读过后,朱老师把我们的桌子重新排行,铺上桌布,静静地等家长和老师的到来。“老师来了,老师来了!”大家兴奋起来。老师给每个组发了模子、面团、豆沙馅和绿豆馅。孙曼婧妈妈是我们的指导老师。她教给我们做月饼的方法,我一下子就看懂了,好简单呀!轮到我们做了,我先把面放进模子,淡黄色的面,闻着香香的,摸起来软软的,再把豆沙馅放进去,最后再放一层面,用力压一下,一块月饼就做好了。但是,从模子里拿出来有点费劲。模子有方形的、圆形的,还有桃子形的呢!我又用桃子形的做了一块月饼。全班同学都做好后,老师把我们做的月饼放在锅里蒸。不一会儿,教室里充满了香味,馋得我们口水直流,好想早点吃到呀!终于蒸好了,老师把月饼发给我们。
我把月饼带回家。晚饭时,全家一起品尝我做的月饼,爸爸妈妈夸我做的月饼好吃,我心里美美的,心想:“做月饼真有趣,今年过了一个有意义的中秋节。”