今天,老师邀请了美食妈妈团来教我们制作冰皮月饼。我真是太开心了!
下午,我们班到了二楼的食堂,只见食堂的桌上摆满了做冰皮月饼的材料和馅料,十分诱人。
听完殷语童妈妈的讲解,我们就飞快地开始动手制作月饼了。
首先,我先拿固定大小的白色冰皮揉成圆形,并且要光滑,再压成圆饼,接着把圆球形的豆沙陷包裹在里面,再揉捏均匀,之后在两个手心之间搓得圆圆的,像个小乒乓球,沉甸甸的,再在上面洒一点熟粉,再把花片放到模具里,紧接着把月饼放到模具里面,用力一压,再慢慢推出来,一个小巧玲珑,白里透紫的冰皮月饼就新鲜出炉了。
看看周围的同学,有的还在捏皮,有的在裹馅,个个都忙得不亦乐乎!我一口气做了六个月饼,看着自己制作的月饼,禁不住口水直流。我选了一个最差的自己吃,虽然不好看,味道还真不错。我还送了一个最漂亮的给周老师。我把剩下的四个月饼装进礼品盒,带回家跟家人分享。
这次活动太有意义了,自己做的月饼,吃在嘴里,美在心里!