写做月饼过程的作文
今年的中秋节,我觉得是我过得最有意义的中秋节,因为我吃到了自己亲手做的月饼。
早上,妈妈带我来到她同事开的一家月饼店。到了那里,才知道是过来做月饼的,一听说要做月饼,我一下子来了兴趣。
我们穿上围裙,戴上工作帽,进入了工作间。房子中间有一张大圆桌,我们围在桌子周围。桌上有一个盆子,里面放着月饼馅,另一个盆子里是专门做月饼的饼面粉,旁边还有带有生肖图案的木头模子。店主告诉我,那面皮可是要耗费很多材料和很多时间才能做出来的,而且烤月饼时的温度也要控制,保持在80摄氏度左右。
我们开始做月饼了,先把粉抹在手上,几次调整后总算搞定了比较适量的面粉,然后把面团压扁,接着左手拿面皮,右手拿馅儿,包成一个球形之后,把这个圆球塞进带有图案的模子里。我属羊,我就用羊的模子按了一下。哈哈,一个我亲手做的月饼终于诞生了。
不一会儿,我们把月饼放进了烤箱,过了半个多小时,香喷喷的月饼出炉了,我拿起自己做的那个月饼吃了进来,又香又软,让人吃了一个还想再吃第二个。
今天是个特别好玩的日子,做月饼的感觉真是妙不可言。