心中的阳光作文800字
儿时有一个奇怪的习惯,喜欢直直地望着太阳,然后轻轻闭上眼睛,面前便出现了一个一个小太阳,那里的阳光柔柔的,一出现,便不愿离开。
生命的起点在那声啼哭中诞生,在一步便一日的笑语中,我依靠着幸福慢慢长大。生活,载着我的梦和父母的爱缓缓驶向前方,我抬头远望,摇晃的阳光洒下一片金黄。
夜晚的银幕下,我依偎在妈妈怀中,听着母亲的心曲,数着天上的星星。“妈妈,那颗最亮的星是你。”母亲莞尔,双臂一抬,把我抱得紧紧的。月光柔柔地洒下来,映着母亲的侧脸,宛若天仙。
一束光茫滑过天际,妈妈喃喃地说:“又有一个人逝去了。”小小的我第一次读懂了什么是忧伤,原来童话中的天长地久,只是骗骗小孩子罢了。
死于黑暗
黑夜没有一丝预兆,铺卷而来,从此心中少了一种颜色,一种味道。
我像一株向日葵,兜兜转转,却无法觉察太阳早已悄然落下。
我像个孩子一样在哭泣中沉睡,在黑暗中绝望,却忘了醒来还是要坚强地生活。
那个叫做责任的东西,渐渐覆盖了我的阳光,我在黑暗中找不到方向。母亲的话语变成了无止境的唠叨,母亲的爱抚变成了我的无奈。只是我一直没有觉察,母亲的心比我更疼,她看不得女儿劳累,看不得女儿憔悴,看着女儿一天一天变得寂寞,她心如刀割。
妈妈,给我些时间,让我去找回我的阳光,让我变得坚强,到那时候,我还要和您继续依偎在夜幕下,我还要您为我讲那些天长地久的童话。
走出阴霾
睁开眼,阳光忽地就钻进了眼睛,刺得我双眼生疼,但那种久违了的幸福感,让我依恋。
站起身,便看到了母亲雪莲花盛开般的笑容,于是我倔强地仰起笑脸,母亲轻轻地,轻轻地,把吻嵌在我的额头。
谁说,每一天的太阳都是新的?
“所以,妈妈,”我轻轻探头到母亲耳边:“所以别让黑暗打败,我们会挟太阳战胜阴霾。”
妈妈,您一定要看着我,看着您的女儿破茧而出,看着您的女儿一点一点变得坚强,等待着女儿把全部的爱给予您和父亲。
后记:
某一年的某一日,雨幕中的一对母女牵着手,忽然女儿问母亲:“为什么明明是阴天,我却感觉是一片光明呢?”母亲低下头,温柔地
笑着:“宝贝,那是心里的阳光。”