难忘的一件事
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”每当我听到这熟悉的旋律,我都会不禁想起我的母亲,她把她无私的爱都奉献给了我。
每当我想起妈妈时,我就为自己有这样一位妈妈而感到骄傲和满意。妈妈长得特别漂亮,除了个子有些偏矮,别的地方都很好看:又黑又亮的头发,水汪汪的大眼睛,整天乐呵呵的。妈妈的工作十分繁忙,但她却十分关心我的学习,她教我背唐诗、记成语、写作文……并且教我许多做人的道理)(。
在一个寒冷的冬天的夜晚,天下着大雨。我突然发烧了,妈妈赶紧起床,没顾上穿一件厚衣服,就抱起我向医院跑去。在路上,妈妈得头上、身上落满了雨水,她却全然不顾,反而为我的病担心,一副愁眉苦脸的样子。她紧紧地抱着我,生怕我受到一丝寒冷,可是自己却只传着一件单薄的衣服,一阵寒风就能吹透。来到医院,医生说:“只是着凉,没什么大问题。”于是医生给我打了针,开了药,妈妈又抱着我回到家里。我躺在床上,她又给我削了一个又大又红的苹果,切成一块一块的,泡在热水里。我吃着热苹果,感到十分温暖,但妈妈的爱却更像火一般的涌着我,我怎么能感觉不到呢?
这是多么让人感动的一件事——深厚、伟大的母爱!