也许时间会冲淡记忆,也许岁月会带走美丽,但是时间与岁月的过去,却从未带走我对家乡的思念。
你看!从这条篱笆路一直往前走就是我的家乡。走进这又窄又小的路,第一眼看见的就是满地的水稻。稻子们一个个都像害羞的小姑娘,黄着脸,低着头,她们这害羞的样子,恐怕隔壁小孩都馋得不行了吧!还有前面农民们辛辛苦苦种的菜地,绿色健康的蔬菜有很多,有菠菜、包菜、小白菜,还有常见的土豆、红薯、山药等,更有一些奇奇葩葩,不知名的蔬菜水果,一看就是一个不愁吃穿健健康康的村庄。
再往前走,就是千千万万的房子。那参差不齐的房子可是承载了上万年的乡村风景,那里房子是我爷爷以及更老的人盖的呢!外面充满了喜庆的灯笼、对联,都是孩子们亲手贴的,亲手挂的。这里老少分工,真是一个既勤劳又美丽的村落。
最里面那一排就是我的家啦!我家左边有一条清澈见底的小河,在阳光的照耀下,仿佛一条银色的绸带,向前流啊!右边呢是一块菜地,红彤彤的番茄又酸又甜。笔直的大葱像一位神气的小士兵站在那里一动不动真让人大饱眼福!当然最快活的一定是呀呀学语的孩儿们,天真可爱的孩儿们总爱玩一些室外游戏。你看!多快乐啊!