再过一个星期,就是妈妈的生日了,我和爸爸决定要为妈妈庆祝一番。爸爸说要给妈妈买一个大蛋糕,但我想为妈妈表演一场精彩绝伦的节目。我和爸爸都觉得自己的想法是最好的,我们谁也没有说服对方。最终,我们决定合二为一,一起买蛋糕,一起表演节目。
因为我们要给妈妈一个惊喜,所以我们每天只能偷偷的单独排练。时间很快就过去了,妈妈生日当天,我和爸爸一起去买了一个漂亮的蛋糕,并特意装饰了一下。晚上,当妈妈回到家时,我和爸爸一起将蛋糕端了出来。妈妈激动的说:没想到你们还记着我的生日!接下来,生日表演就开始了。第一个节目是由我和爸爸一起为妈妈唱的生日歌,我们一边唱着一边拍着手打着节拍,笑得妈妈合不拢嘴。接着分别是我和爸爸单独表演节目,我唱了一首学唱了无数遍的《鲁冰花》,爸爸朗诵了一首他自己写给妈妈的诗。最后,我和爸爸一起对妈妈说:祝你生日快乐!妈妈激动的把我搂进怀里,高兴地说:“这是我过的最开心的生日了!”
我们一家开心极了!