小确幸作文
岁月轮回,淡不了的是父母之爱;时间辗转,带不走的是同窗之情。纵使我平凡的如海滩上的一粒沙,可我依旧认为自己是上帝的宠儿,这只因为身边那些许许多多的“小确幸”。这幸福虽然微小,但确实存在。正是因为这些“小确幸”给予我力量,让我升上了梦的天空,也正是因为这些“小确幸”,我放飞梦想,去拥抱生命中的彩虹。
都说生命是向上帝借来的一段光阴,不知不觉我已度过了这段光阴的四分之一,寻忆追去,好像我的生活每天都忙碌于学校与家这两点一线之间,看似平淡无奇的生活,却因那些“小确幸”而分外充实。
“小确幸”之家庭篇
每当太阳挣脱地平线的束缚喷薄而出时,耳畔总会传来妈妈的声音“宝贝起床了,要迟到了。”“就躺一分钟。”“真的没时间了,快点起床。”“起床!”紧接着妈妈就会拿着锅铲冲进我的房间,一把掀起我的被子,把我拖进卫生间。最后我投降了,一只一只地睁开眼睛接过妈妈挤好的牙膏。当我梳洗好之后,看着桌子上刚刚做好的早餐,心头总会涌上一丝温暖,看着那边忙着为我装饭盒的妈妈,心想幸福不过如此简单。人们总是抱怨上帝不公,可是他们却忽略了身边的点点滴滴,人们总认为金钱、名利可以给他们带来幸福,可是他们却不知道身边的那些小幸福所带来的温暖是无法比拟的。当我一切就绪准备上学时,看着门口的书包、饭盒以及那解好鞋带的鞋子,耳畔响着妈妈的“唠叨”,我总是鼻子一酸:生活这样就够了,不是么?
在我现在的生活中除了家庭就是学校,其实仔细想一想,我更多的时间是在学校度过的,而学校中的“小确幸”也不比家庭中的少。
“小确幸”之学校篇
每当下午课我昏昏欲睡时,同桌总会摇醒我,而后与我相视一笑;每当我甩着未干的手时,同桌总会细心地递来手纸;总被我捉弄的前桌也会帮我捡起掉在他椅子下的东西;每当我遇到不会的题时,我身边的人总会耐心地为我讲解。或许这些微不足道,可是带给我的却是一份份感动与温暖。因为没有谁是必须为我做这些的,可是他们却从来没有抱怨或索取过什么。也正是因为这些“小确幸”,我的学校生活才如此多娇,它们就如同乐谱上的音符,没有它们我的生活并不完整;它们就如同调色板上的颜料,没有它们,我的生活就会黯然失色。生活中是不缺少幸福的,但总是缺少感悟幸福的心,而那些“小确幸”往往更容易被忽略。每每思及此,我都会就觉得三年太短,多想一辈子就这样,平淡却充实。
正是因为这些“小确幸”,我才能生活地无忧无虑。在我成长的道路上,它早已成为我坚强的后盾,纵使前路漫漫我依然能够微笑地面对生活,因为这些“小确幸”总能为我带来光和热驱散生命中的阴霾。正是因为这些“小确幸”,我才能拥有追逐梦想的自由,感受雪花绽放的气候,等到风景都看透,我依然能够,去感悟细水长流。因为这些“小确幸”,即使我与我的朋友和家人分开的再久,我依然相信,终有一天,我们会再相逢,分别带着我们的故事继续曾经共同的梦。
过去的,无论多么傲人的业绩都将在不久后归于心灵一隅,唯一不变的是那些“小确幸”,或许,连我自己都惊讶,它们在我脑海中竟存封如此之久,又或许这就是它的惊人之处,它就是这样一点一点地积攒,最后给予人无边的温暖与感动。“小确幸”微小而确实的幸福,带来的却是一辈子的永恒!