小确幸作文
秋终究还是来了,又是一年多梦时节。
天色昏暗得更早了,指针还未指向六点,便急不可耐地暮色沉沉。十月已至,空气微凉,偶尔飞过三两只落单的孤鸟,但生机依旧。风卷着少年微妙的思绪,揉碎了吹向远方。
“我言秋日胜春朝”,诚然,我一向认为秋天并不惆怅,它的重量是很轻的,有些像枫糖味的棉花糖。兴之所至,咬出一片形状,倒也和天上的薄云相似,沉浮在秋日飒爽里,人和心都好像要飞起来了。
于是,我把书包往肩颈旁又提了提,在林立的楼房之间穿梭。石砖砌成的小洋房边种着几棵绿树以及颇有情趣的小花,零零总总,悠闲的气息在叶子的缝隙间弥漫开来。沿途还有甚多回家的四中学子,三五成群,聊的约莫是今日考试成绩,抑或是校内外数不胜数的八卦。聊到高兴的时候,彼此捧腹大笑。这青春的模样让我感慨,想到这样的校园生活过几年就再也无法体验了,不由得怀念起我的青葱岁月。有点好笑,我也还是个小屁孩,还没到那把年纪就开始怀念了。
最近很是惬意,校园生活也过得甚是满足,每门功课都是极富趣味的,不论上下课的时光都让我快乐。这种摸得到的乐意是我难能可贵的小确幸,我很珍惜。
快到家的路上,黄叶哗啦啦地飞舞着,唯有野草尚青翠,野花盛开。幼儿园早已闭园了,门口摆放着他们前几天表演舞台剧的纸板,每次我路过时都得踉跄一下,现在纸板虽然收进了篱笆旁,但身体的反应还是傻愣愣的,改不过来,于是我蹦跳着弯一下腿再路过……
楼下的入口处总有一两只野猫,它们像流浪在外的两口子,总是交替着出门探风。今天来的是黑白相间的那只,拉长了身子,探出个脑袋,以铜铃般的眼睛死盯着过往的人。然而只要过路人一靠近,它便露出怂货的真面目,一溜烟逃离了。我一阵欢笑,看来猫也会装腔作势,不过是假勇敢罢了。
一天时光里有太多有趣的事了,从飞虫到日空。我享受着这一路可做白日梦的时光,这可是我最佳的创作时间,脑袋里多少玄幻的想法都出自这一路畅想。这些,构成了我寻常生活的小确幸。
生活确实明朗可爱,欢迎回家。