不要震惊,在法庭前看花开花落;心安理得,与天弥漫。坐船,随风走进风景,看河边钓鱼,听午夜钟声。小清新,小官儿,小乐,小平。兵临城下,饮半城烟沙,愁笑太多,欲征服不幸。"人类的悲剧:没有欲望或欲望的实现。"萧伯纳说。
希望有一个安静的家。龙应台曾经说过:“幸福意味着早上向你挥手告别的人晚上会回来。”脱下背上的包,脱下伪装,回到那个梦里出现的家。一如既往的平静。数一数父母鬓角的白发,我们可以看到他们依然笑得像花儿一样,但如果久别重逢的唠叨一次又一次回到冰冷的音乐中,嘴角就会上扬。没有人民币从头顶落下的狂喜和焦虑的混合,不是为了迎合别人而强颜欢笑。他们的拥抱或者一句简单的问候,都是甜蜜的***,让我尝到了小名字的滋味。第二,愿安心。顾城有着“黑夜给我黑色的眼睛,我却用它寻找光明”的执着,我也用这份执着去追求“面朝大海,春暖花开”的美好,而不奢望轰轰烈烈的做事热情。
这就是静而深远,徒步行走,素如肉,无辜为贵,静而深远,徒步行走,素如肉,无辜为贵,只愿随心所欲,正如丰子恺所说“若无净土,不如解脱”。保持舒适的状态,看风起云涌,去缺水的地方,坐看云起,进入金陵烟雨,穿越黄沙沙漠。也许这个时候,还是一厢情愿,也许永远放不下,世界多灾多难。然而,随着此刻的追求,梦想着画烟柳桥,岸边酒店,并不总是一种幸福。我只爱一件事,心境仙境。莫奈花了几十年时间画睡莲。爱情是平静的,但如果你不能在青春里画出一幅有一点幸福的人生画卷,那你就经历了一点幸运的时刻。
什么都不要说,只是微笑,当一个美丽的风景在你面前,你是幸运的。