小确幸作文500字
我身边的小确幸
小确幸,字面意思就是微小的幸福。生活中这些幸福都在我们身边徘徊,却因为太微小我们感受不到,但当你回想的时候,你会非常的开心。在生活中你会为什么感到幸福呢?去公园放风筝?能吃到美味的雪糕?能跟自己的朋友玩耍?
有一次,我突然想去海鸥岛野餐了,正巧妈妈提议今天要不要去海鸥岛野餐?我一听,高兴的眼睛眯成了一条缝,并且兴奋的一蹦三尺高。于是,我们准备好了许多食物,比如:面包、水果、巧克力、蛋糕……然后,我们开车出发了。
到了那里后,我抬头一看,只见天空一片灿烂,阳光替白云镶了一道金边,此时的云朵变化多端,时而像只石狮子,时而像只在草地上奔腾的马,时而像只在树上唱歌的小鸟……再往远处一看,海鸥岛上的树木挺拔有力,像一名士兵保卫着自己的家园。我们找到了一个空旷的草地,把垫子铺上,坐了下来,我迫不及待地把美味的食物从背包里拿了出来,我们一家人边吃边聊天,享受着这美好的时光,心情非常的愉快。这时,我想:这次野餐真好,环境也非常的舒适,我真希望以后还能再来这里。此刻,妈妈好像看懂了我的心思一样,说,“下次再来这里野餐吧!”我一听,连忙回应:“好!好!”
这就是我的小确幸,它藏在此刻的阳光中,藏在野餐的清香中,藏在家人对我最平凡的爱中……