在我度过的这十三年里,我很庆幸自己拥有一个知情达理的母亲,我很满足拥有一个美满幸福的家庭。经过十三年来的磨砺,我已经茁壮成长,不再是那个只会撒娇,只会赌气的小女孩儿了。在我记忆深处,总有那么一件事挥之不去,萦绕于心。
那时我正处在特别叛逆的时候,会开始厌烦母亲的唠叨,厌烦她什么都要管的性格。周末的时候一有机会,我总是会跟着一伙所谓的朋友到处玩儿。那时的我,该有多伤母亲的心!已经记不清是什么事让我有了要离开母亲,离家出走的念头。
那天,我什么也没带,跟母亲赌气,然后狠狠地摔门而出。母亲只是坐在餐桌前,耷耸着脑袋,一面恨我对她不礼貌的态度,一面又担心我没吃饭会饿坏了肚子。我就这样独自游荡在街头,好像一只长期被关在鸟笼里的鸟被瞬间释放,我认为我很自由。
都说一顿不吃饿得慌,我来到路边的小摊坐下来。身无分文的我不敢向老板要东西吃,只能眼巴巴地望着别人吃得津津有味。我开始想念母亲那手可口的饭菜,想回家了,但是很快我就打消了这个念头。只见老板很仔细地上下打量着我,然后望了望手中的照片,二话不说就端给我一碗热腾腾的面条。我实在是饿坏了,什么都没有说就狼吞虎咽地吃了起来。后来我感到奇怪,问了老板后才知道原来是母亲提前嘱咐老板,已经付好了钱,害怕我饿坏了。我愣在那里,“母亲……”我思绪万千,满脑子都是之前我对母亲的不满和不礼貌,我竟然会有想要离开她的想法。
“我只是给了你一碗面,而你的母亲是养育了你一辈子的人”,老板跟我说的这句话我印象特别深刻。我瞬间觉悟过来,带着泪水狂奔回家,与母亲紧紧相拥,发誓以后绝不再这样了。
我们总是把身体里那个最暴躁最不堪的自己留给自己最亲最爱的人,却往往忽略了他们对我们无微不至的关爱。谢谢您,我最爱的母亲!