从小到大,我不明白爱到底意味着什么?什么是爱,一个有点抽象的词?我明白只有当我看到童话书《小王子》时,我才明白爱意味着给予。我想起了过去流行的童话故事《小王子》,他深深地被自己无私的爱感染了。虽然这只是一个童话,但作者是圣人吗?阿什伯里以他孩童般的纯真向世界展示了爱是多么无私。童话中的小王子有一朵骄傲的玫瑰,它喜欢被宠坏。小王子为自己浇灌除虫,用玻璃杯盖住玫瑰,以防风雨侵袭,并愿意听玫瑰抱怨甚至自夸。在小王子的心中,它胜过世界上数以千万计的玫瑰,用小王子的话来说:“这是一朵美丽的玫瑰。”;你是我驯服的玫瑰,所以你对我来说不同于其他玫瑰“小王子的爱是无私的。虽然玫瑰很骄傲,但它也爱着小王子。当小王子想离开它时,它不愿意离开它。
我们不是小王子吗?无私奉献,我们不是玫瑰,爱是难以在心里打开的吗?我是我母亲的玫瑰。我任性、任性、不理智,但我母亲仍然无私地爱我。小王子每天都期待着种子开花,妈妈每天晚上都期待着我长大。每当我遇到困难时,妈妈总是站起来保护我免受风雨的伤害。在我母亲的怀抱里,我像那朵玫瑰一样舒适快乐地成长,小王子是多么爱他的玫瑰,我母亲是多么爱我。不,我母亲对我的爱是小王子的数百万倍,但它也是无私的。当我不再是一粒种子,而是一朵美丽的花时,岁月的痕迹像爬山虎一样覆盖了母亲的眼角、前额和发根。她不是一个永远不会像小王子那样长大的小人物,对我的每一份贡献都意味着我生命的逝去。我真的很想告诉她:妈妈,我长大了,很懂事。我不再是那朵娇嫩的玫瑰。我明白你为我所做的一切意味着什么,你的无私和你母爱的伟大。此刻,我已经长出了强壮的翅膀,可以在天空中飞翔而不必躲藏在你的翅膀下。我爱你就像罗斯爱小王子一样。我想你们都知道,你们都知道。
爱融入了小王子浇在玫瑰上的一滴水中,流淌在母亲告诉我的每一句话中,并在那些无私的人们心中积累。