点点滴滴都是爱作文
生命就如点滴汇成的一池清水,翻腾、沉淀。蓦然回首,这点点滴滴都为爱的象征。
生命之水从崖壁上渗出,晶莹的水珠折射出如大山般沉厚的爱。
秋雨绵绵,残叶堆积,万象衰败。望着凄惨的秋色,心中不觉地升起一片凄凉,是为残叶,更是为自己。还有不到一周就期中考试了,几次模拟考试的成绩都令我落泪。我惧怕挫折,惧怕失败,更惧怕辜负了父母的期望,我如同一个小孩站在繁华的十字路口不知该去向何方。一个身影悄然地出现了,是父亲,他端着一碗粥来了。“把它喝了吧。”我不敢正视他,小声应了一声。“一次失败没关系,现在的失败都是为了日后的成功。”父亲轻轻的说。我抬头望着父亲,只见他为我不停的搅动着粥,里面雪白的大米粥翻腾起来,发出淡淡的清香。南瓜丝展开,随着波纹弯曲、延伸,氤氲的热气从碗里升腾、凝结在父亲的脸上,成了晶莹的水珠,挂在父亲的发尖上、眉尖上,晶莹剔透,显得格外灵动,同时又折射出沉厚的爱。“把他喝了吧,近期学习任务重,把身体养好。”我惊喜地望着父亲,不知在他瘦削的外表下还有如此厚重、如此深沉的爱。他拍了拍我的肩膀,“加油!”望着他转身而去的背影,泪水从脸上划落,滴在的米粥中,氤氲的水蒸气又把泪水带回面庞,我才知道点点滴滴都是爱。
生命之水从崖壁上渗出,晶莹的水珠折射出如大海般澎湃的爱。
夏日的骄阳炙烤着大地,万物寂静,一阵疾风掠过大地。我迎着骄阳,在跑道上奔跑,汗水从脸上流下,划过指缝,点点滴在身后的跑道上。前方就是终点,白色的终点线在热浪的摧残下弯曲变形,烈日下的塑胶跑道好似要融化似的相互粘连在一起,使我的每一步都无比沉重。我再也撑不住了,放慢了脚步,眼神恍惚起来。突然,一个身影划过,是父亲。“加油!继续!坚持!……”父亲不断地高声喊着。太阳炙烤着,汗水浸湿了他的衣服,紧紧的贴在身上,晶莹的汗珠从他发尖滑落,在太阳的照射下格外晶莹剔透。父亲坚定地盯着我,高声地喊着,这时我却惊喜的发现他坚定的眼神中好似有大海一般波涛汹涌的力量。“那是什么?那是什么?……”我疲惫的思索着,“加油!继续!坚持!”父亲的声音在耳边回响。这一刻万籁俱寂,在恍惚之间,我仿佛看到了父亲的身影在阴雨中、在烈日下,为我呐喊,为我挥洒,给我力量。在那一刻,我明白了这是爱的力量。这种爱的力量从心中爆发,流向全身各处,使我飞速前进。迎着风儿,踏着大地,冲过终点线。蓦然回首,父亲笑了,笑的如此灿烂。点点滴滴从脸上划落,我才知这都是爱。
爱,或深沉,或澎湃,但这点点滴滴都是爱的象征。