描写菊花的优秀作文
秋天到了,天气凉了,菊花开了。菊花有红的,黄的,白的,粉红的,五颜六色,十分好看。
菊花多种多样,有的像绒球,有的像盘子,有的像太阳,还有的
像美女的卷卷头。
菊花有淡淡的清香味,泡水喝,清凉解渴,还可以治病。
一阵寒风吹来,菊花晃着脑袋,好像在说:我不怕冷,我是秋天的花仙子。
菊花又好看,又有用,还不怕寒冷,我特别喜欢菊花
习作从静态和动态连个层面来写菊花,写静态又分别写菊花的颜色、形状和用途。文中的四个比喻描绘出菊花的多种形态,一句“我不怕冷”凸显了菊花特有的品质。最后一段概括全文,使文章更加严谨。