森林美丽的作文400字
在很久很久以前,有一片茂密的树林里生活着许多小动物:小鸟在天空自由的飞翔。小兔在草地上活蹦乱跳地采蘑菇小鹿在草地上尽情地奔跑这里的花开得五颜六色:白如雪、红如火、粉如霞、蓝如海,美丽极了。这里的树长得郁郁葱葱,高得直插云霄。树前河水清澈见底蝴蝶在花间飞舞,蜜蜂在花间采蜜蜻蜓在荷花池边嬉戏,真是一派生机勃勃的景象。
有一天,一群小鸟在草地上玩累了,准备回家休息。可是回家一看,只见到处都是光秃秃的,只剩下一个个可怜的树桩,清澈的小河被人们污染成了又臭又脏废水,小鹿、山羊、包括小鸟的兄弟姐妹有的落荒而逃,有的成了人们的盘中餐,动物们辛辛苦苦建的房子就这样被人类的一把火给烧了。一只鸟说:“他们不知道,砍了树木它们就等于害他们自己!”他们气愤之极,决定飞向另一片森林,永远也不想再见到那些滥杀无辜,只喜欢杀动物而不顾动物的人了……
小鸟与森林的故事告诉我们,不要乱砍伐树木了。否则,会引来沙尘暴,龙卷风等自然灾害,有些地方发洪水,都是因为滥砍滥伐树木所以我们不能滥砍滥伐树木!