家乡的景物三年级作文
我爱我的家乡,我爱美丽的长沙城……
我是土生土长的长沙人。不用说,我的家乡就是湖南长沙市。
我的家乡有许多名胜古迹。城区有可供参观游览的景观景点50多处,主要有岳麓山景区,橘子洲、开福寺、马王堆汉墓、古城楼天心阁、贾谊故宅、白沙古井、走马楼和孙吴简牍、湖南省立第一师范学校、中共湘区委员会旧址-清水塘、汉代北津城,船山学社等等。还有新开发的沿江风光带、杜甫江阁、桔子洲的风景园、海底世界、世界之窗。岳麓山风景名胜区位于市区湘江西岸,是湖南著名的风景区。景区湘江环流,桔洲横前,古城相望,山、江、洲、城浑然一体,自古就是文人墨客观景吟咏的佳地。
我的家乡还有很多好吃的。姊妹团子、龙脂猪血、德园包子、"双燕"馄饨、臭干子、和记米粉、椒盐馓子等等,最著名的还是我们每天都吃的湘菜。主要特点是口味多样,有口味重、辣的,还有口味鲜,清淡的。如果你还想了解长沙名吃、名景,你就上网查查,一定会吓得你一跳。
我爱我的家乡,我爱美丽的长沙城……