父爱如山作文600字
我的父亲是一位已步入中年的人了,体弱多病,收入微薄,独自支撑着整个家。
他常月在外,很少与我沟通,偶尔回来,也只是一两天,忙完就走了,时间长了,我觉得父亲并不爱我。但上次回来,他拿着一条裤带给我,并告诉我旧的已经不能用了,又给我买了一条新的,我很吃惊,父亲是那样的忙,何时注意到我的那条陪伴我风风雨雨几年间的老伙计。心头一热,父爱如山,坚强而又无声,内涵深远,爱无边界,引人发醒,原来父亲一直在关注着我,只是默不作声。我拿着它,看到了上面醒目的价钱——“168元”,我不知道该怎么说,他收入并不多,只是为了让儿子在外不受委屈,做事拿不出手,而自己省着,只留下几十元的车钱。
他完全可以给我买条便宜的,自己多留点钱,但他没有;他完全可以让别人去做这些小事,自己忙于工作,但他没有。他要为儿子亲自去买,占用百忙之时,为儿子买一条昂贵的裤带,给足孩子所谓的面子与尊严,不在他人面前,应这些而抬不起头,而他却没有想自己什么。
正如父爱,除了自己的生命以外的一切爱,都毫无保留地给了他的儿子,毫不后悔。我想,也许在他儿子需要的话,这点微弱的自爱,也是属于他儿子的。
父爱如山,他总是在你看尽平山淡水之后,耸立在你面前,没有遮掩,让你措手不及,平息你心头之快。直冲云天,以他的气势与和谐之美,征服着你,陶醉着你那颗,灰溜溜地永不知足的心。
爱,无需用时间去熏陶什么,无需用语言去沟通什么,无需用动作去表现什么,因为爱无距离,只需体会。