陈明和我是好朋友。有一天我们拿出手工组做的木船去玩,陈明不小心把我的弄坏了。在争论中,陈明再次将其践踏。我很生气。抓住他的小木船艰难地倒在地上,用力踩了两脚,愤然离去。
在学校,我和陈明不说话,就像陌生人一样,我们的同学都很惊讶:什么能把这些形影不离的好朋友分开?只有陈明和我知道答案。
几天后,我终于受不了这种孤独,决定做一艘小木船向陈明道歉。这天放学后,我试图找到陈明,却发现陈明向我走来。我们面对面,几乎同时拿出一艘一模一样的木船。我们都惊讶地看着对方。过了很久,陈明说:“对不起,我不小心弄坏了你的小木船。”。没关系。我赶紧说:其实我也有错。请原谅我一说完就搂着我的肩膀说:“那我们又在一起了!”!说完,我们一起笑了。爽朗的笑声似乎穿透了整个天空。