昨天,天灰蒙蒙的,犹如一百年都没洗过的锅底。这时,爸爸幽默地说:“儿子,天黑了,现在是接你放学回家吧?”我回答:“要是接我回家的话,我们的车子怎么是往市里开,再说了,今天是周末,哪会上课?”正说着,突然一阵风,吹得大树乱摇,爸爸就再也不跟我说话,专心开车了。
从中午开始,一直到傍晚,风越来越大,家里的窗帘甚至被吹出了一个大“肿包”。到了晚上,我正坐在沙发上玩立体拼图时,忽然感觉外面天亮了一下,紧接着又听到了轰隆隆的声音,我知道,一定是雷公发作了!过了一会儿,我就听到雨点打在窗户上的啪啪的声音,我想,真正的雷雨来临了。
第二天早上,推开窗户一看,雨停了,碧空如洗,新鲜的空气迎面扑来,让我不曾想过,昨天晚上发生了雷雨。