一个阳光明媚的早晨,小兔吃完早饭,坐在椅子上觉得很无聊。小兔心想:我不是很喜欢看书吗?我怎么不去看书呢?于是,小兔就找了一个最大的木桩,搬了一只椅子,在家里拿了许多书,坐下来托着下巴看起书来。
看了一会儿,小兔停了下来,原来是它觉得坐着看太累了,还不如躺着看。这么一想,小兔果然躺在了草地上看书。这时,在草地上散步的山羊爷爷看到小兔躺着看书,连忙说:“小兔子,躺着看书对眼睛不好,你赶紧坐起来看吧。”小兔觉得很有道理,就坐起来继续看书。看了一会儿,来草地上吃草的梅花鹿姐姐走了过来,它提醒小兔说:“小兔子,坐在太阳底下看书,对眼睛不好。”这次,小兔没把梅花鹿姐姐的话当回事儿。
日子一天天的。过去,小兔就这样看着书。有一天,小兔戴上了眼镜,它奇怪地想:我怎么会戴上眼镜了呢?