不听劝告的作文
有一棵绿油油的树,它已经活了好几年了。在一次暴风雨中,它生病了。它每天都过着痛苦的日子,它希望早日自己能够康复,过上幸福的日子。
又过了好几年,树的病慢慢得好了。它又过上了幸福的日子,而且还恢复了以前的健壮。幸福的日子总是流逝得很快,又有一个坏消息朝树传来。
原来虫虫家族要到树的身体里生活。虫虫家族每天不断地在树的身体里打洞,可是树一点感觉也没有。
过了几天,啄木鸟医生到森林里检查树了。它发现树的声音变了,身上还多了好几个洞,就对树说:“树,我知道你很强壮,但我发现你的身上有好几个洞,虫虫家族要来进攻你了,让我为你捉虫吧!”树不紧不慢地说:“我身上哪有虫啊,我很健康,不会是你眼花了吧!”说完,树用粗壮的的手臂把啄木鸟赶走了。
在树身体里的虫虫哈哈大笑,一边笑一边说:“愚蠢的树帮我们赶走了可恶的啄木鸟,这下有好戏看了。”
啄木鸟被树赶出了森林,它很伤心,但它还是决定去帮树捉虫子,它不会让虫虫家族得逞。于是啄木鸟往森林里飞去。
啄木鸟又来了,树很生气。树大声斥责道:“啄木鸟,你快给我滚出去。”啄木鸟冷静地观察了树,发现树的病情已经十分严重。于是啄木鸟无能为力地叹了一口气,朝树看了一眼就飞走了。
过了一个星期,原本强壮的树已经成了死树,它的身体已经被虫虫挖空。最后树说:“谁叫我不听劝告,还这么傲慢呢。唉……”