不听劝告的作文
从前,有一个美丽的小镇,那里的天空湛蓝湛蓝的,空气非常清新。镇里有很多手艺高超的木匠,他们做的椅子非常精美,能卖上很高的价钱。为了能找到更多的木材,做出更多的椅子来赚更多的钱,于是木匠们都纷纷跑到附近的森林去砍伐树木。一天,一只青蛙路过这里,看见好多人都在拼命地砍树,急忙大声地对他们说:“你们不能这样盲目地乱砍乱伐,否则会受到大自然的报应的!”人们一边继续砍着树,一边不耐烦地说:“我们就是砍砍树,怎么就会受到大自然的报应呢?去去去,不要妨碍我们干活。”青蛙还想解释什么,结果被木匠们打断了:“你要再诅咒我们,我们就对你不客气了,把你杀掉。”人们威胁地说着。青蛙只好无可奈何地跑走了。
过了一段时间,不知什么缘故,小镇的天空渐渐的不再那么湛蓝,变得灰蒙蒙的,空气也没有以前那么新鲜了,还散发着一种很难闻的味道,人们出门不得不带起了口罩。大家都感到非常得奇怪。这时,那只被赶跑的青蛙又回来了。它对人们说:“上次我已经提醒你们人类了,你们不听我的劝告,大自然现在是在报复你们呢!”人们急忙问:“这究竟是什么原因啊?”青蛙解释道:“森林里的树木是你们人类的好朋友,它们通过光合作用吸收了二氧化碳,释放出氧气,净化了空气。如果没有了树木,空气污染就会变得很严重。就会出现现在这种天气。
真相大白了,人们想想以前湛蓝的天空,再看看现在灰蒙蒙的,都后悔当初没有听青蛙的劝告,可是现在再来保护大自然又有什么用呢?