不听劝告的作文
“哗!哗!哗!”咦?什么声音?原来是下雨了。
动物们一个接着一个冲进了家门。空荡荡的草地上只剩下小兔了。雨越下越大,还响起了恐怖的雷声。“轰隆隆……”小兔被吓得直打哆嗦。“怎么办!怎么办!”受惊吓的小兔着急地说:“离家还有好一段路呢!在这里,我会被淋成落汤鸡的!” 只听见雷声一次比一次响。无助的小兔放眼望去,不远处有一棵又高又壮的大树。“我就去那躲躲吧。”说完,她飞快地向大树跑去。
“小兔!别去呀!“原来是一只路过的小刺猬在提醒她。“以前小狐狸告诉我,下雨天一定要躲在大树下!”小兔听到小刺猬的话,就连忙回应它。“可。可是下雨天是不能待在树下啊!待在树下会被闪电击中的!喂!喂!” 可小兔却不顾一切地向大树奔去。
“噼”一道闪电从天而降。“终于到了,这下安全了。”小兔一边喘气,一边喃喃地说道。这时,一只松鼠正急急忙忙地往树下跑。他看见小兔,于是朝她喊道:“小兔,快离开这儿!”倔强的小兔才不听劝告呢!她放心地待在树下。
“啪”一道闪电击中了这棵大树。糟了,小兔“中弹”了。
大雨终于停下了,小马出门透透气。看见大树下好像有一位好朋友。走近一看,啊!原来是小兔!“你一定是被闪电击中了,我必须尽快送你去医院。“嘀嘟,嘀嘟……”
如果你不想下雨天被闪电击中的话,可千万别躲在大树下,千万别学习这只小兔哦!