关注的话题作文500字
起初,看着电视中的体育比赛,觉得很是乏味。后来,喜欢上了看比赛,学会了怎样欣赏比赛,从比赛中寻找快乐。从那次“牛马大战”之后,我对体育的喜爱上升为热爱,时不时就打开电视,看起了体育比赛。
在今年的11月10日,姚明与易建联首次以对手的名义站在同一个篮球场上。比赛开始前,身高2米26的篮球界“小巨人”姚明“拳击”易建联,以示鼓励。裁判吹响了比赛的哨子,火箭队先声夺人,拿下2分。接下来的比赛逐渐进入到白热化的状态,双方争斗激烈,尽管我是在看电视中的比赛,却还是感受到了场内紧张的气氛。在一次爆扣中,唾手可得的分数竟没有得到,是因为大姚过于紧张,把球给扣飞了,随着镜头,被大姚扣飞的球竟飞到了一个人的座位上,这使我哭笑不得,既佩服“小巨人”的力量,也叹息机会没有抓住。上半场很快结束,火箭队保持一分的领先优势,下半场比赛中的第三节完全成了易建联的表演时间,他不仅三分精准,而且进球手段多样,不过,火箭那边也没闲着,一度掀起一个11:1的进攻高潮。虽然“太空易”表现出色,但始终不能力挽狂澜,火箭获得了最终的胜利。我祝贺火箭队获得胜利,也祝愿火箭队象火箭一样一飞冲天!
这次比赛中,我体会到了体育的魅力,这种更快、更高、更强的精神会一直持续下去,况且2008年奥运会将在我们中国举行,我一定会更加关注奥运会,为我国的运动员加油、呐喊!