我喜欢作文
我非常喜欢《少年文摘》这种书刊。我之所以喜欢这本书,是因为它有丰富多彩的内容,书中的栏目有:世界你早、成长与人生、学生时代、心灵驿站、补白等栏目,真可谓是“当代知识的就锦”呀!
我比较喜欢《学生时代》这个栏目,里面有校园故事、师生频道、同学之间,真我少年、少年笔试……比较贴近校园生活。
但我最最喜欢的还是《成长与人生》栏目,她能教我许多做人的道理。不信我就为大家介绍其中一篇名为《人生路上有许多门》吧!这篇文章写的是一个男孩考上了师范,他到师范去报名,他挤进了报名的。人群,一位男老师就给了他一张磁卡,却忘了收钱,他有些困惑,但他想了想,这2000元钱对于农村家庭来说意味着两年的收入,意味着5000斤稻谷。不用再想了,他准备离开了,但他刚走时,一个念头从他脑海里闪过,这个老师会不会因为这件事受到连累呢?他会失去工作吗……最终理智告诉自己必须把钱退回去,对那位收钱的老师说明了情况,那位老师先是一惊,用一副很惊讶的表情望着他。这篇文章告诉我们做人要讲诚信,要诚实。
……