我喜欢作文
在生活中每个人都有自己的兴趣爱好,例如:有人喜欢玩电脑,有人喜欢游泳,有人喜爱养些花花草草,我却喜欢读书。
其实一开始我并不喜欢读书,但经过那一件事,我明白了读书的重要性。
那是两年前的一天,我和往常一样,只知道玩,在我玩的正高兴的时候,不知不觉中,我家一下来了两位客人,从衣着上看,一个是成功者,一个是失败者。
那位成功者身穿西装,带一墨镜,拿一手提包,潇洒无比地走了过来,另一位则衣衫不整,头似乎太重了,抬不起来似得,一直低着头走过来。
他们来到我家客厅,在那谈论自己的经历,我的好奇心驱使着我走了过去,推开门:“爸,这两位叔叔是谁?”我好奇地问。“去去去,大人说话小孩少插嘴!”爸爸一句话把我给挡了回来,这使我更加好奇了,我便坐在一旁扮演一个听众的角色。
“唉,这两年太累了,一直就在考虑去哪家公司好,哎,你说是去腾讯做一个小官好,还是去当个公务员呢?“那位文质彬彬的叔叔说。
“你那么好,那还叫累,那我就更没法活了。整天都是在工地上干活,每天都在做一样的事情,眼睛一闭一睁一天就过去了,到了月底也拿不到八九百块钱,刚够我的伙食费和房租!”另一位叔叔垂头丧气有气无力的说。
“谁让你不好好读书,整天就知道玩,现在后悔了吧!”爸爸用训斥的口吻对他说。那位叔叔的头更低了,仿佛要撞到地板似的。
在一旁听的我心头一颤:不好好学习那么惨。我得好好读书了,不然以后我找不到好工作,就会很辛苦!“爸,我去看书了啊!”我急忙说。“你孩子真好”那位文质彬彬的叔叔说。“哪里,他今天不知道是咋了,知道读书了,以往都得骂着才读!”爸爸一脸疑惑地说。
从那以后,我才知道读书的重要,在不断的读书过√★√程中,我渐渐渐明白了“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”这句话了。
现在我已经无法自拔了,书越读越有趣,越读越开心,越读越爱读!