老师我想对你说作文900字
灯,照亮了我,让我从黑暗走向光明。当我孤单一人走在学习的道路上,面对迷茫的前程,是你在默默的祝福我。在学习的道路上,我跌倒了无数次,你是,是你一次次地鼓励我,让我不低头,让我不要畏惧,让我更加地努力。我的恩师——赵晋娟。
面对人生,是你告诉我,要精彩的活着;面对思想,是你告诉我,信任是人与人之间相处的必需品。所谓“种瓜得瓜,种豆得豆。”,只有付出真心才会得到真情。在这个浑浊的世界上,你告诉我“害人之心不可有,防人之心不可无。”。当我犯下错误,你告诉我“人非圣贤孰能无过”,告诉我正确的做法,让我改正。您的宽容让我明白了如何去宽容别人,因为“金无足赤人无完人”。
是你告诉我,“不经历风雨,怎能见彩虹”。每条通往成功的道路都是不平坦的,没有人会随随便便成功,每个成功者的背后都有一段奋斗、拼搏的经历。
是你告诉我,永不言弃是好,但有时放弃也是一种美。无论是人还是物,美的没有一点瑕疵的固然好,但更适合自己的才是重要的,与其费尽力气去追求遥不可及的东西,还不如为适合自己的多付出一点心血和汗水。
期末考试后,拿到那张不理想的语文试卷。顷刻间,我心灰意冷,您如此期待我,我却如此丢人,是自己努力不够吗?是自己太粗心了吗?是自己……?放学后,同学们集体打扫卫生,唯独我去了办公室。我当时心里想:这下完了,我必须向老师道歉。刚进门,办公室一切如旧,放在窗台上的花好像都在耻笑我,窗外的两棵大树都在对我摇头,这是我更加的没自信了,更没面子了。可您却展开一张一如既往的笑脸,只是亲切的问:“怎么了?这么消沉,不像你的风格啊?不是挺乐观的吗?”热情幽默的话语感染了我,令我无比羞愧,把我憋在心里的话向老师倾诉出来:“老师,对不起,我没考好,给班里拉分了……”是您站起来并不厌其烦的帮助我分析学习中的不足,教给我学习方法,指出努力的方向,你的指点,像是场及时雨,浇灌在久旱的禾苗上,滴滴渗进我的心田。听着您循循善诱的教诲,惭愧,懊悔,信心一起涌上心头的那一刻,泪水从眼角滑落……我的懦弱和挫败对不起您对我始终如一的支持,鼓励和信任。
老师加减乘除算不尽,你所做的贡献,诗词歌赋,颂不完对你的崇敬!你用知识的甘露,浇开我们理想的花朵,你用心灵的清泉,润育我们情操的美。老师我祝愿你桃李满天下,教育事业更上一层楼!