黄老师,我和您相处已经是第四个年头了,从一年级到现在你一直担任我们的语文老师和班主任。从您身上我不仅学会了许多知识,而且还学到了很多做人的道理。能当您的学生,我觉得是世界上最幸 运的人。
黄老师,在我心里您是一位知识渊博、认真负责的老师。记得我刚上一年级的时候,由于暑假里没有上拼音补习班,在开学学拼音的时候感觉特别吃力,两个字母拼到一起后怎么也发不出读音,听写的时 候更是写不上来……当我拿着”0“分的听写本回到家时,我的心沉到了谷底,我觉得自己很笨,很没用,妈妈也和我一样着急、苦恼。是您鼓励我、给我信心:”你是一个聪明的孩子,只要刻苦努力肯 定会把拼音学会的!“那段日子,您不仅在学校带着我一起学习、反复拼读,放学后,还把学习拼音的各种方法编成信息一条一条地发到妈妈的手机上……在您的帮助下,我一天比一天进步,一个月 之后,很快迎来了全年级拼音测试,我认真地对待,终于取得了一百分的好成绩。我拿着自己的成绩单看了又看:黄老师,是您在我失败的时候,给我战胜困难的勇气;又是您在知识的海洋中引领我前 进;还是您在我幼小的心田里撒下”有付出,就会有回报“的种子!
黄老师,还有一件事,留给我的印象特别深,对我影响也很大。那是二年级下半学期的时候,有一天您正在给我们上课。挂在您身后的小黑板,突然要往下掉,慌乱之中您急忙往一边躲,但没有躲开, 黑板重重地砸在了您的身上……不知道为什么?我当时看着您的动作很好笑,就笑出了声。班里还有几个同学也笑了,您很生气,皱着眉头严厉地问:”刚才谁笑了?站到讲台上来。“我傻眼了,同学 们也都沉默了,大家都感到问题的严重性了。我低着头站在讲台上,眼泪不停地往下流:我可是好学生呀!从来没被老师罚过,现在多丢人啊……您望着我,摇摇头,又叹了一口气,最后厉声说道:”下 午把检查带来!“
事后,我明白了您发火的用意。您说过:细节决定成败!黄老师,您知道吗?这是我第一次受到的最深刻的品德教育!当我写到这的时候,心里仍然怦怦之跳,我想:一个人如果从小不接受教育,长大后 会成什么样呢?
回首往事,从我上一年级到现在,遇到过许多好老师,但没有一个像您那样细致地教育过我。您对我的批评、教导,其实就是对我的呵护和引领……这一件件温暖着我的心的事情,总让我找不到更合适 的方式来报答您,我只有严格要求自己,做一个品德高尚的人,努力学习,用我优异的成绩来报答您!