钢铁是怎样炼成的作文
我最喜欢的一本书书是《钢铁是怎样炼成的》。这部小说我不知读了多少遍,它是我最喜欢的读物之一,其中有关人生意义的段落,我还能流利地背诵呢!
人应该怎样地活着才有意义呢?柯察金用行动回答了这一问题。看,他在残废后,毫不灰心,还要顽强学习,努力工作,并且开始了文学创作。后来,他双目失明了,这对于已经瘫痪的人来说又是一个多么沉重的打击啊!可是他却毅然拿起笔来,摸索着,坚持写作,每写一个字,他都要付出极其艰苦的劳动。经过不懈的努力,他终于成功地写出了《钢铁是怎样炼成的》、《在暴风雨里诞生》等小说。读着、读着,我禁不住热泪盈眶,心潮澎湃。保尔那坚毅的脸庞,仿佛就在我眼前。保尔这样一个普通的战士,竟有比钢铁还要强的意志,这是什么力量在鼓舞着他呢?哦,我终于明白了,这是那伟大、壮丽的共产主义在召唤着他创造奇迹哩!这就是他顽强地与疾病作斗争的动力。
保尔,他全身瘫痪,双目失明,还要为壮丽的共产主义事业奋斗。
我长大后,虽然不能背起钢枪保卫祖国,也不能战斗在烈火熊熊的炼钢炉旁,但我可以把所学的知识,贡献给人民,为祖国的四个现代化建设添砖加瓦。
《钢铁是怎样炼成的》这本书真好啊!我还要从中汲取更多的精神力量!