描写螳螂的作文
我坐在草丛边的石砖上休息。这是一座野山,僻静的山谷中,阳光温柔地亲吻着世间的一切——当然也包括这只小螳螂。
小螳螂舒服地躺在细长的吊床上,沐浴着阳光。它盛装打扮,像是要应邀参加舞会。瞧,碧绿色的晚礼服上镶着亮片,在阳光的照耀下闪闪发光。这晚礼服像是量身订做,穿在那纤细的身上,正合适!两只鼓鼓的大眼睛不停在转动,最后目光锁定在了我身上。它盯着我,身体微微挪动了几下,像是埋怨我打破了这宁静。微风拂面,吹起了“晚礼服”的衣角。哟,厚重的衣布下还藏着一层薄薄的银纱,还用黑线勾出花形。我想跳起舞来它一定很漂亮。
我越来越喜欢这漂亮的小家伙!
我用绿叶轻轻将它托起,想请它到我家做客。可没想到它也有刚烈的一面。“窈窕淑女”瞬间变成了“游走江湖的侠客”。瞧,它身穿绿色紧身衣,手提十八般兵器,戴着绿色的面套,虎视眈眈的眼睛警惕地环视四周。它一会儿踢起了“流星腿”,一会儿打起“螳螂拳”。不一会儿“新床”就被它折腾得面目全非了。我倒是喜欢上它这种刚烈劲儿了,被人欺负了就反抗!
我被它的精神所折服,轻轻将它放在了地上。它顿时安静下来,平静地用三瓣小嘴清洗着手脚,却没有走,而是歪着小脑袋似乎思考着什么,然后望着我。“它难道想跟我走?”我欣喜极了,用树叶将它包裹起来。一路上它十分安静,直到我把它放在家中长长的吊兰上。这里成了它的新床、新家、新的乐园。
每当我吹起“水鸟”,它都会从某个角落里探出头来,像是和我打招呼……
我们成了朋友。