以放下为题的作文
有些人认为放下很简单,而我却不这样认为。
我记得儿时做过一个梦:黄昏时我从别人家出来,正在村庄的街道上走着,我突然感到风变得猛烈了许多,心里感到一惊,急忙扭头一看,一个龙卷风在我后面移动。
我被惊醒过来,因为梦境太过于真实,发现自己头上的汗珠滴在了床上,双手已经握紧,还大口地喘着粗气。过了一会儿,我终于恢复了平静,看向窗外,夜幕还未消散,打开灯,看了一下手表,还没有到起床时间,我就躺下,继续睡去了。
梦只有一会儿,但却成为了我心中的梦魇。
上一个学期,老师不知为何让我们说自己是否有一些害怕的事情,我突然打了个寒颤,想起了那个梦,看向窗外,风将树叶吹得乱飞,天色似乎也开始昏暗,头上出现了一些细细的水丝,头上的皱纹都挤成了一团。
同桌看见我这样,有一些奇怪,我从未出现过这样的表情,碰碰我的胳膊,问我怎么了。我没有回答,只是笑笑,没人知道我怎么了,只有我知道心中的那种恐惧,我始终无法忘怀。
老师点了我的名字,我的身体再次打颤,从冥想中走了出来。
回到家中,我将头裹在被子里,想要将那片记忆全部忘记,自己的手打向我的太阳穴,打了几下,想要将那个梦给彻底忘记。但我却无法放下,只能沉思。
过了一会儿,我终于想通了,走出卧室,伸开双臂来观看屋外黄昏的美丽。
放下还是不放下,很多时候就是一念之间的事。