以放下为题的作文
当你失去一样东西时,你也许会得到另一样东西,更或许会从中得以教训,得以启示。
在76米高空蹦极,忐忑地小步上前,挂上吊钩,看着下方的湖,是多么得深不可测,我是如此得纠结,如此得不安。
我欲跃又非跃,仍在起跳台前犹豫。十分钟就这样过去了,我迈前了一步,看着底下,使我恐惧,瞳孔伸缩,导致我脑中的画面缩小,使得我越加的眩晕。
我又迈进一步,身体是多么的轻飘飘,腿是多么的柔软,使我跑不动,跳不了。
我再次迈前一小步,已在边缘。我看到了这里的一片和谐,鸟儿在我不远处飞着,浮云在天上飘着。我开始有点享受……被这一片生机所吸引,深深吸一口气,纵身一跃,又在短暂的几秒钟后弹飞起来。我竭力睁开双眼,注视着湖旁的人们,我的四肢任意摇摆,空气进入我的口腔,风包围着我全身,我脸上也流溢着笑容与余留的惊恐。
当我慢慢地被工作人员拉回,父母迎上时,我只说了一个字——爽。
这是我第一次蹦极,已然不记得是在哪儿。但当时的感受仍历历在目,那种久违的感觉,惊恐,刺激,喜悦一涌而上,使我久久不能忘怀。
如今回想起来,当我跳下的刹那,我已不再顾虑什么,已不再担心什么,在跳下的瞬间,我只有享受,享受当下。
在人生路上,存在各种各样的坎有待你去跨越。当心中放下顾虑,不再犹豫不再怯懦,敢于拼搏,战胜自我,得到的不仅是惊喜,更是成功。