以放下为题的作文
一天下午,我坐在沙发上听着我最喜欢的文章演说节目。突然,我养的猫咪从它的小猫窝里爬了出来,跳到沙发上,把它那又软又小的猫爪子放在了我的手臂上。
也许是因为静坐在沙发上太久了,我好半天才缓过神来,不紧不慢地摘下耳机。小猫一见我摘下了堵在耳朵上的东西,便“喵喵”的叫了起来。好像在叫我该给它添食加水了,不知是趋于什么样的心理状态,小猫的叫声如同天籁,那么可爱,那么动人,就像一个依恋大人的小孩子。
我从沙发上站了起来,往小猫的水盆里倒了水,食盆里加猫粮。它看到后,先把脑袋探进水盆里,用小嘴巴“咕咚咕咚”地喝起水来。又跑到食盆边,狼吞虎咽地吃了起来,在此其间,小猫用它那口尖牙齿咀嚼猫粮的“咔咔”声不绝于耳。
看到小猫吃得那么欢,我的肚子也“咕”地叫了一声。于是,我“叮叮”地数了一些零钱硬币,拿上钥匙下楼去买点心吃。走在夏天的小区里,时常能听到蝉的“知了知了”声,和热风拂过时树叶的“沙沙”声。偶尔能听到小狗在路上跑时爪子发出的“啪嗒”声和它那欢快的“汪汪”声。这一切的声音都显得如此和谐,真实,就像一段美妙地演说后必有的掌声,就像宣布一个好消息后必有的欢呼。
忽然,我意识到自己错过了许多生活的真实声音,放下手机,离开电视,我的耳朵才算真正开启了吧!