与自己对话作文
我曾经想过,我的未来会怎样,是像大海那样浩瀚,还是像星空那样淡渺。
小时候,就像很多孩子那样,我憧憬着成为一名生物学家,穿着白大褂,探究神秘的生物世界。
后来我才明白自己的天真。我给自己的定位逐渐变成了一名像杜拉拉那样的白领,光鲜靓丽,衣鬓交错。我以为,这是我想要的生活。就这样,曾经的梦想被我死死压在心底,种子还未萌发就停止了生长。
成长给我带来的不仅是成熟的思想,还有对梦想的渴望。我倚在河边的栏杆上,微风温柔地与我的发丝缠在一起,日光微醺,在河面上洒下一片金色的涟漪。叶斜掠过鼻翼,我轻轻夹住它,不禁又为上面勾勒出的神秘叶脉沉迷。一切都那么静,那么美。
我心有定夺。
这个过程漫长而痛苦,一边是现实的残酷,一边是梦想的彼岸。两种思想在我的脑海中反复搏斗,我日夜沉思,日夜对话,与自己。
冬去春来,学校深处的花海幽静唯美,各色的花儿携着春意层层叠叠的开遍每一个角落。我好奇的踏进去,屏住呼吸,看飞蝶在花层中翩翩。
倏忽一棵苹果树进入我视线,青嫩的苹果沉甸甸的挂着。左右看看,梨树桃树上也有一个个小果子在冲我笑呢!
最后,我发现一颗挂“吊瓶”的树,轻抚上它的树干,我心中充满了怜惜。
“祝你茁壮成长。”我留下这样一句话,飘然离去。
我心有定夺。
现实与梦想,在成长中我不断思考,自然对我的触动,对我的启发,让我一天天蜕变。或许,在未来我会向现实妥协,但在内心,我最心底的愿望永不会变。
世间万物,花鸟鱼虫,我谨以此祝福你们:
免你惊,免你苦,免你四下流离,免你无枝可依。