一次不经意地照镜子,却突然莫名地觉得镜子里的那个人很是陌生。于是我便决定要和镜子里的她做朋友。我要同她交流,认识她,了解她。
清晨,刚刚从床上爬起“H I,你好!”我对镜子里的她说,“你看,天气多么晴朗,又是崭新的一天,你可不要把这一天白白地荒废掉哦!”她笑着对我讲道。我重重地点点头:“嗯!”
“沙沙沙”屋子里很静,只有钢笔在纸上写字的声音,一小时……两小时……我已经被时间折磨得腰酸背痛了,我放下笔,伸了个懒腰,心里盘算着:现在刚刚12:30,先睡个午觉,下午再做其他的工作也不迟。可就在这时,镜子里的那个她突然跳入我的视线,她厉声批评我道:“不!你上午的学习任务还没有完成,你不能睡觉!如果你一直这样拖拖拉拉地做事,你将来就会形成这样的性格!”我没有说什么,只是乖乖地回到桌旁,继续完成我的工作。
到了夜晚,她又问我:“这一天你过得怎么样?”“很充实,”我回答,“一整天我的心情都很好,不但按时完成了学习任务,而且保证了效率。这多亏我有了你这个好朋友呀,哈哈!”“哈哈哈,晚安!”
那晚,我梦见她从镜子里走了出来,和我一起聊天、打闹,真开心。原来,同自己谈话感觉是这么好呀,它使我勇于面对和改正自己的缺点,使我更加自信,更加坚强。同自己谈话,真好。
同自己谈谈话,这会让你去发现、了解、真正地认识镜子背后那个真实的你。