关爱生命的作文
关爱生命,安全出行
随着社会的发展,人们的生活日益提高,逐渐,机动车步入了人们的日常生活,它给我们的出行带来了方便,同时也为我们的生命安全带来了隐患。
虽然我们的生活水平提高了,但是交通安全意识却没有提高。社会上不遵守交通规则的人越来越多,在马路上,追逐打闹,东张西望,翻越护栏比比皆是;超速行驶,疲劳驾驶,酒后行车屡见不鲜。这是一个真实的故事:20xx年1月7日晚上,在一条马路上,一辆车晃晃摇摇的驶来,随着一声惨叫,两个生命挥之而去,只是因为司机多喝一点酒,却给一个家庭带来了永远忘不掉的创伤,也给自己带来了一生的遗憾。
人最宝贵的是生命,生命对于每个人来说只有一次,珍惜生命,不要让交通事故频频夺走无辜的生命,让血的教训时刻为我们敲响警钟,在马路上,无论我们是开车或坐车还是行走,时刻要提醒自己,要遵守交通规则,珍爱生命!