我的同桌作文300字
我的同桌是一个喜欢看书,又喜欢玩乐高的人。
他的优点是喜欢看书,缺点就是上课看书,我觉得这点不好。
有一次我去问他:“你为什么上课看书?你难道不能下课看书吗?你不知道会影响学习吗?”他听我这样一说,觉得有一丝惭愧,说:“好,我下次不会上课看书了。”我希望他说到做到。
过了一段时间,我们单元测试。他原本学习排前30名,后来居然排前十名。我算算,一共超过了20多名同学,太厉害了。是因为他改掉了上课看书的缺点。
在上科学课时,他每次都积极举手提问题,老师也会给同学们讲解的很详细。我现在看到他不是以前的他,而是一个热爱学习、脑子里充满智慧的他。
有一次他约我去他家玩乐高。一到他家,我惊呆了,原来他家也有一大堆乐高。不过,和我比起来,其实他这些乐高算不了什么,我都有两大箱。
那天我和他比谁拼的快,最后还是我胜利了。
这就是我的同桌,一个爱看书、爱玩乐高,并勇于改正缺点的同学,你们喜欢他吗?