拔河比赛作文400字优秀作文
一、二、三拉
上午,我们在教室里读书,广播突然响起:"请三四年级到操场集合拔河。"同学们一听到广播,高兴得手舞足蹈,像飞出笼子的小鸟一般,恨不得马上在操场上应战。
广播一播完,同学们冲出教室,整齐地站在走廊上,。今天的天气格外好,是拔河比赛的好机会。同学们来到操场,看见操场上人山人海,也迫不及待呢!同学们,个个精神抖擞,摩拳擦掌。
开始做准备活动了,同学们有的伸伸胳膊,有的压压腿,还有的扭扭手腕……
拔河比赛开始了,我们排好队伍,拉着绳子,身体向后倾斜,裁判员说道:"准备好,三、二、一开始!"我们用尽吃奶的力,啦啦队喊着:"加油!加油!"杨老师也大声叫着:"一、二、三拉,加油!加油!"可我们却要被拉过去了,啦啦队加大音量,我们的老师也使劲地叫着。我们听到了啦啦队那嘶哑的声音,好似要把喉咙吼破才罢休,我们也加大力量,就在这刻,我们班从失败中复活了。我们像吃了灵药一样,力量突然变大了,把红绸拉过来了。我们胜利了!我们胜利了!
经过这次拔河,我懂得了要团结一心,面对强大的对手不要放弃,面对困难一定要战胜它,决不能放弃!下次拔河比赛我一定要继续加油,获得胜利!