心灵的雨露
我望着眼前这个一个个琴键,望着那密密麻麻的乐谱,心里十分烦躁。这是我第一次想要放弃,但看着这黑与白的世界,回首一路迤逦又是不舍。
我弹的这首曲子很难,所以我学的很吃力,已经练习了一个月了,却还弹不出个调子。
我把手轻放在琴键上,又开始了练习。“错了!”还没弹几个音符的我,就被妈妈打断,“再来!”一遍又一遍的练习好像对我来说完全没有效果。
过了一会儿,妈妈也喊累了,轻声地对我说:“来,你跟我去看样儿东西。”她说罢拉起我的手,带我来到了阳台。妈妈指了指家里养着的一盆幸运草,问我:“看,你觉得它们生长的怎么样啊?”那盆草是紫色的,上面零星的浮着几朵白花,此时正开的茂盛,个个枝干都比它一开始破土而出时的嫩芽粗壮好几倍,正在阳光的照耀下散射着晶莹的光芒,紫色的瓣上一颗颗露珠也显得格外璀璨。“开的挺好的。”我回答说。妈妈笑了笑,露出骄傲的神情:“它们本是去年的种下的,但当时我忘记了浇灌,还没到冬天呢它们就败了。今年初我给浇了些水,没想到一下全都活了过来,你说多有趣的,字如其人是说人,那这就像名如其花,真挺幸运!”
我没想到这花还有这样的故事,再看这花,它们个个都努力的昂头生活着,向着阳光的方向倾斜,仿佛要将所有的光亮都抱在怀里,为了什么呢?为了坚持活下去。那花上的露珠,此时就像心灵的雨露滋润着我。
它学名叫幸运草,而这顽强的生命力也确实让我感受到了它的幸运,但我却认为,在它们背后,是努力、是坚持,绽放出了自己的光彩,自己的绚烂。
我回到钢琴前,翻开琴谱,心中也更有了斗志,因为我也要像这花儿一样,绽放出自己的光彩。都说“台上三分钟,台下十年功。”在花身上也正是如此,它们教给我的道理,如心灵的雨露,浇灌着我的心田。
这心灵的雨露,我终生难忘。