雨露的作文
我是一个性情中人,最信仰的就是感情了。所以,使得我重情,也就容易被感动,或者莫名的伤感。
清晨,我被雨水打在门前的树叶上的响声惊醒。雨,仍滴得很沉,能够清晰地听见每一次滴落的声音。
我打开窗子望去,雨,却不怎样大。听到的那滴落的声响,是由天空漫悠飘落的雨丝不尽地飘聚到叶子,不知是由几万滴的积沉,才积成这样一大滴一大滴的露水(或许也应当叫雨滴吧);而后才从最上头的叶子上滴落到下头的叶子上,发出了这样深沉醉人的响声。
一阵风突然地拂过,叶子上的水珠霎时间蹦跳得紧慌。我感觉一阵冰凉之后,渐渐地变得有些清醒了。眼前的一切似乎显得更清晰了。
那经风雨划过后的叶子,一片片却似乎显得比之前更加的翠艳洁净了,颜色也绿得那么鲜明,给人一种涣然一新的愉悦感。
雨水在叶子上,不再显得那么低沉了。忧愁,伤感的雨丝不再悠然地,静寞地下着了。它似乎明白,那里此刻已不再属于它。
它的确到另一个天地去了,到那个需要它、属于它的天地去了。悄悄地,它悠然的走了吧。
我忽然觉得自我好轻悠。方才心里还在偷偷地埋怨,这雨太沉,太伤感,像似有意要凉透我的心。而此刻,它却无丝毫的记恨,还给我留下眼前的这一切的完美,自我却无声无息地溜去了。
我不禁开始想要挽留住些什么,但它确乎是真的已经走得无影无踪了。懊悔与无奈的情感思绪,使得我的脑子里产生了与前人共有的感叹为什么人总是等到失去了之后,才明白要珍惜呢?的确,在我依稀明了了些它那孤独静默地滴落的某些内涵和韵意后,我真的很是一阵钦佩与理解,真的好想把它留住,告诉它,我已不再埋怨与哀想。但我此刻却只能在无奈地惋惜自我的过错。但它也确乎是从来没有埋怨过谁对它的。误会与怨恨。是的,它从来不计较,更别说报复。谁有能不被它的这种情怀所感动呢?谁能不被它的这种情怀所敬仰呢?
伴随着绵绵的感动,还有无奈的眷恋情绪,天边升起了一轮红彤彤的太阳。绚烂的阳光射在了眼前的树叶上。那些没有完全被那一阵风吹落的小水滴,变得是那么的晶莹透亮,像一颗颗珍贵的钻石,把阳光折射得更加耀眼,光芒
眼睛完全被照亮了,回神,原先雨露依然在!