停一下真好作文
我们之所以难过,是因为我们走得太快,美好追不上。偶然停一下,真好!——题记
夜色渐浓,夕阳终于耐不住月亮的催促,坠落在了山谷中,山峰吞噬了最后一抹余晖。望着那逐渐消失的夕阳,我不由自主加快了写字的速度。
橙色的灯光下,几粒晶莹剔透的汗珠顺着脸颊滑了下来,黑暗的小屋中,焦急的我正被一道题折磨得无可奈何。“怎么办,怎么办,明天就要考试了,我还没有写完作业!”我默默念叨着,心情复杂得难以想象。一道题成了今晚作业的拦路虎,我已经解了10分钟了,还是没有头绪,我疯狂地抓着头发,咬着指甲,两只眼睛冒着焦急的火光!
这时老妈进来了,气急败坏的我已经顾不了那么多,对着老妈大喊道:“出去!出去!不要打扰我……”话还没说完,一种莫名的感觉涌上心头,鼻子一酸,眼眶中充满了泪花。
老妈什么也没说,拉着我出了门。暗黄色的灯光下,是两个正在行走的背影,淡淡的花香稀释了我焦急烦躁的心情,淡黄色的颗粒弥漫在我的身边。在树上闹腾的鸟儿,此时此刻也停了下来。就连刚刚正起劲的风也柔和了起来,世界安静了……
夜展开了它那漆黑的翅子,星星成了那双翅膀唯一的点缀。我回到了书房,那道世纪难题,在我的“不懈努力“下终于迎刃而解。终于把作业完成了,我趴在桌子上长长舒了口气。啊!看来在焦躁紧张的时候,停一下,才能让灵魂也歇口气!
的确,我的难过来自于急于求成。其实,停一下,美好才会追上!