偶尔停一下真好作文 篇1
“人云亦云”只是弱者的怯懦;“独树一帜”常常是勇者的信条;”另辟蹊径“是智者的选择。如果人人都在匆匆忙忙的赶路时,而你却偶尔停一下,你就是勇者,智者。
——题记
人生的道路无穷无尽,我曾经告诉自己一句话:“莫忘赶路,人生的列车依旧前行。不要因途中的阻挠而停滞了前进的脚步。”但我现在知道了,真正的道理却是“在匆忙的赶路同时,别忘了停一下”
时光伴我们走过了春夏秋冬,每一个季节都带给我们心灵驿站中小憩的惊喜,站在时间的伟岸遥望走过的旅程,感慨万千。即使时光的飞逝,但是你一定要在心中默念——欲速则不达,赶路时不妨停一下。
曾经,伫立街头寻求行人的足迹,用注视撑起一片孤独的伞。一位赶路的姑娘不由闯入我的眼帘,手持盒饭快步小跑,她在赶公车而没有看到的石块,就在一霎那间,她精心制作的午餐“付之东流”。随即耳畔响起一阵咒骂。唉,如果她在赶路时停一下,那么她就不会赶不上公车,也不会失去午餐,所以,赶路时不妨停一下。
在商品经济的现代社会中,盯着瞬间快进器,川流不息的人们都让我深思。在人生的路途中,有人先走一步不要紧,要紧的是是否能在“赶路时停一下”懂得什么是“欲速则不达”的凡人智语中夯实心灵中永不屈服的信念,想希望的终点、理想的方向前进!
人生,有许多个十字路口,等待你去选择,面对命运的颠沛,你是否摇摆过?面对所谓人生的道路,你是否迷茫过;面对艰难的抉择,你是否绝望过?面对漫长的守望,你是否曾哭泣过?面对残酷的现实,你是否想过要放手?那么,为什么不在赶路时停一下呢?
停下来,仰望蓝天,雄鹰翱翔在天际,你是否发现,已经不再迷茫。停下来,回首曾经有过的那份感动,是否发现已采撷到属于自己的快乐?
停下来是一种享受,是一种需要,是一种智慧,是一种富有哲理的人生态度。在茫茫的人生道路上偶然停下来,拍一拍身上的泥土,倒一倒鞋中的沙砾,望一望蓝天,听一听山间的鸟叫,有轻松快乐的心态去迎接属于自己的美丽人生。
赶路的时候停一下,停一下的人生大放异彩。
赶路的时候停一下,停一下是何等畅快与逍遥。
赶路的时候停一下,停一下,这边的风景依旧独好!