偶尔停一下真好作文 篇1
能停吗,真的能停吗,我累了,我们每个人都背着沉重的十字架,偶尔会有人耍小聪明用一个叫“自卑”的斧头割去自认为不重要的末端,虽然简便了很多,但这又能怎样样呢?到了那个重要的渠道时,还不是蹲在那一头傻傻的想着,为什么当初我要这么做?
每一天都是这样,今日重复昨日的,昨日重复前天的,前天又是重复再前天的,重复重复,一向都是这样。要是偶尔停一下,让我们来抚平一下这沉闷的心该有多好。
某些人总是以一种断然决然的姿态离开我们,让我们在这本该阳光般年龄的青春里,留下惨痛滴血的伤疤,他们已经不会再转身赠予我们那温柔的抚慰;某些人总是被我暗下决心狠狠的伤害,但总是得到那些人的宽恕与谅解,等到他们搬迁后,我才想到要与他们道歉。因为没有时间,所以才错过这一切。事后我细心翼翼地躲在暗处,用迷蒙的被忧伤遮住的双眼打量这个世界,为什么不能停一下,让我平静,让我有时间去把这一个个已疥疮成血块的伤疤、淡化。为什么不能停一下,让我去审视那些在我生命中昙花一现的人与事,让所有牵扯着我疼痛的花朵枯萎、凋零。
但最终呢?被我惨淡经营的青春渐渐地迈着无奈、伤痛的脚步远走,然后让我变得伤春悲秋。
偶尔停一下,真好。能够让我挽起裤腿迈进记忆之河,在近一年的人事过往被我沙中淘金般过滤一遍,然后捧着那些流沙站在孤寂的河中大哭一场之后,让我沉痛减少,面临着以后,哪怕是更沉重的伤事,也能禁得起那“负担”。
偶尔停一下,真好。