最近这几个星期,我阅读了《水浒传》,明白了做人一定要有孝顺。
做为子女,我们一定要有孝心,一定要孝敬父母,回报父母对我们的养育之恩。
在书中的李逵就是一个又孝顺的人。李逵下山回家接他的老母亲上山,可在途中看见老在吃自己的老母)○(亲,一气之下杀了老虎。这里反映了李逵十分爱他的老母亲,有孝心。
在鸟类中,乌鸦也十分有孝心。小乌鸦在幼时是由爸爸妈妈去辛辛苦苦找虫子喂养的。带到小乌鸦长大了,会去找虫子喂它的爸爸妈妈,这就是乌鸦反哺。
连动物都十分孝顺父母,更何况我们人呢?
有一次母亲节时,爸爸帮奶奶分担了许多家务,奶奶十分开心。但是我呢,一直以为我肯定会从容尽孝的。可当我读完时,我明白了做一个孝顺的人,一定要从小就孝顺自己的父母。