除夕之夜作文300字
今天是大年三十,也就是除夕之夜。
今天晚上,我早早地吃完了晚饭,就去看春节联欢晚会了,我看了几个节目,有几个舞蹈,其中一个名叫天鹅湖的舞蹈最好看,还有一些小品,可有趣了。过了一会放儿就下来放烟花了。
我那拿来了一个名叫“幸福花”的烟花,又拿来了打火机,叫爸爸去点导火线,不一会儿,黄色的烟花就喷了出来,我们都高兴地叫着:“好漂亮,好漂亮!”放完了烟花,我又拿来了一个小箱的烟花来放。爸爸点燃了导火线,导火线慢慢地燃了起来,紧接着是五彩缤纷的烟花像仙女散花一样向空中撒去,有的像美丽的蝴蝶在飞,真漂亮!
到了十二点,我们就去庙里烧香·拜佛了。到了那里,人可真多!你看,他们都赶着来祈祷新的一年里有更好的运气。我也和爸爸妈妈去拜佛了。我也向菩萨祈祷在新的一年来有更好的运气,特别是我的学习成绩。拜完佛后,我们就回家睡觉了。
今天虽然很累,但是我也非常开心,因为过除夕可以放烟花,还可以尽情地玩耍!