读小布头奇遇记有感
最近,我读了一本好书,书的名字是《小布头奇遇记》。故事的主人公是小布头,他是幼儿园的阿姨用碎布做的小布娃娃。小布头和他的主人苹苹偶然间分开了,开始了他的旅程。小布头最大的愿望就是让自己变得勇敢。在他的旅程中,小布头遇到了许多危险的事情,比如,老鼠差点把他当成点心吃了;老鹰把他叼在空中等等。当他面对危险时,他逐渐战胜了自己,成为了一个勇敢的人。在他的旅程中,他交到很多好朋友,小黑、小白、小芦花三只小鸡,还有青株儿、黄株儿等等。他们互相帮助,用勇敢和友情战胜了困难,最后,伙伴们又踏上了海洋旅程。
我们应该学习小布头和他的伙伴们。我们同学们之间也应该互相帮助,尤其是当别人有困难时,我们应当尽力去帮助别人,而布应该因一点儿小事就打架或吵架,更布应该捉弄或嘲笑别人。我们也应该做一个勇敢的人,当我们遇到困难或危险时,不能光哭,要想办法解决,勇敢去面对。
同学们,《小布头奇遇记》是一本值得看的好书!