当我第一次阅读亚米契斯的《爱的教育》这部丛书,让我惊叹不已!同时又被书中那精彩动人、付有爱心的故事情节所吸引。《爱的教育》这本书用日记的方式,生动刻画了每一位主人公纯朴善良的爱心和高尚的品德。我特别欣赏书中的主人公卡隆同学,帮助弱者伸张正义的高尚行为。用炽热的爱心去帮助瘦弱驼背的同学纳利,最终羸得了老师和同学们的赞扬!
读了《女老师再次来访》的故事后,让我对我的班主人老师敬佩之心油然而生!我的老师也是一个有责任心有爱心的人,就像书中安利柯的老师一样。她把自己的大部分时间花在了对我们学习和生活的关照下,回想起老师她苦口婆心、语重心长的教导,为了我们她几乎付出了一切。我将永远记住老师对我们的关爱之心,并且感谢老师给我们推荐《爱的教育》这本好书。
通过阅读《爱的教育》这本书,让我懂得了父母的关爱,老师的关爱,同学们之间的友爱。爱心是不分国界不分种族的,如果我们每一个人都能够献出一点爱心,我们的世界将会变成最美好的人间。我一定要做一个有爱心的好孩子!