在书的海洋里,我读的书数不胜数,最喜欢看的是《爱的教育》。
有一首歌唱得好:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。意大利作家写得《爱得教育》就充分说明了这一点。它是通过小学生日记形式写的,写的是发生在一个小男孩安利柯身边的事情。里面的同学写的栩栩如生,仿佛就我身边的小朋友,写病中的老师,表达出自己对老师的爱。安利柯通过帮爸爸做抄写工作,显示了他对爸爸的爱。
读完这本书后,我最大的感触是生活太美好了,只要我们处处留心,也能过得精彩,美妙。这些都是源自于环绕在我们身边的爱。