母爱是一种最无私的爱,它像春天的甘霖,洒落在我们的心田,虽然无声无息,却滋润着一棵棵生命的幼苗。
在我和别的孩子疯闹时,衣服总会被划破,但回到家,母亲总会毫无怨言的帮我补上。母亲在我即将走的日子(我的家离学校较远,我长年住校)里,会变得很唠叨,但每一句话里都蕴含着母亲对我浓浓的爱意。我从这一针一线里体会到了母亲对我的爱。
记得小时候我体弱多病,每一次生病时,母亲总会在第一时间把我送到医院,在哪里没日没夜的照顾我。当我脸上渐渐恢复神采的时候,母亲却早已疲惫不堪,但还在我的要求下,把我背回家。在这步履蹒跚中我感受到了母爱。
给我妈洗脚时,我端着一盆温水,母亲难为情的把脚慢慢的伸了进去,我就慢慢的帮他洗。当我洗到脚心里,我被震撼了,那脚心已经裂开了,而脚后跟也长了茧,我知道这是为了我们家,不计日夜的辛劳累出来的,我慢慢的给母亲洗着脚,心却在流着泪,我这么些年竟然没有关心过我的母亲。我从这脚中感到了浓浓的母爱。
母爱是世界上最伟大的爱,母亲是世界上最伟大的人,他们无私的奉献却不求回报,所以我要将以孝心、孝行偿还母亲这片浓浓的爱与情。