母亲节作文
母爱,是一种巨大的火焰。这句话说的一点儿也不错。相信绝大多数人都是在母亲的精心呵护下长大的。心情不好的时候,母亲会来和我分担忧愁;考试考砸的时候,母亲一句温暖的鼓励让我又充满信心;在我做了坏事的时候,母亲耐心地教育我,批评我,让我认识到自己的错误;得意忘形的时候,母亲是一场雨,及时泼醒我,让我不会误入歧途。
我清楚地记得二年级的时候,一次我的语文考了92分,在班里是中等水平。我对自己的成绩很不满意,妈妈见了我这样子,连忙开导我并给我分析了试卷,帮我复习了重点内容。到了下一次考试,我竟然拿了满分。看到鲜红的一百分,我便开始飘飘然了,作业也不做。放学回到家,书包一扔,就出去玩个天昏地暗。回来时还不听妈妈的话,老是嚷:“我懂了,我懂了!”妈妈看着我做得一塌糊涂的作业,沉下脸将我狠狠地批评了一顿,甚至还扬了巴掌,虽然没落在我脸上,但我从那以后再也不敢骄傲自满了。
是啊,就是母亲的及时提醒,严格要求我,我才能健康成长。我爱我的母亲!母亲照顾我们看上去是理所当然的,但这理所当然的背后是母亲一直在付出。我们作儿女的,也该做些实际的事,让母亲高兴高兴,这就是对母亲最好的爱。